欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页 > 政民互动 > 信件详情

弘扬正气宣传报道救人事迹

来信人:
杨先生
处理情况:
已回复
浏览:
17381
问政时间:
2018-10-07
审核时间:
2018-10-16
受理时间:
2018-10-16
内容:
由于国庆节期间,远海有些台风,海浪较大,10月4日下午四点左右,霞浦县大京沙滩发生一个意外事故,有三名游客不慎被海浪卷入海中,在万分危机情况下,有五至六名勇敢的游客挺身而出,出手相救,首先救起两个小孩,而后救起五十左右妇女,妇女被救起后,已失去了生命体征,瞳孔放大,在危机时刻,一名参加救援游客大喊道:这里有没有医生护士,一方有难八方支援,有两名较年轻女游客挺身而出,自告奋勇参加救援,一个实施心肺复苏和胸部按压,另一个跪在沙滩实施人工呼吸。五分钟左右,落水妇女口吐白沫,吐出大量海水和泥沙,有了呼吸,奇迹生还,游客高呼万岁。鉴于他们见义勇为精神,我们游客强烈要求贵县政府,本着弘扬正气,宣传正能量,要求有关部门做好宣传报道工作,让爱心永远传递下去。 一、利用新闻媒体宣传她们见义勇为的精神; 二、寻找参加救援的游客及两名医生(护士); 三、也该表彰沙滩经营泳衣泳裤(也就是经营淡水淋浴)的林老板,当天下午免收见义勇游客的 淋浴费用; 四、征集当天拍到游客救人感人场面的拍摄者。 据悉,同一天发生在霞浦县下浒沙滩事故,就没有那么幸运了。在大京沙滩还有更感人一幕,在游客落水一刹那,一名游客来不及细想,救人集结号一吹响,来不及脱下衣服裤子鞋子直接冲向大海救援,身上手机及其余物品全部浸湿,手机主板彻底烧毁,不能使用,参加救援游客的脚上,手上被海浪带上岸边树枝刮伤,鲜血直流,他们全然不顾;充分发扬了我们中华民族传统美德,一方有难八方支援精神,值得我们点赞!
回复单位:
政府办
回复时间:
2018-10-16
回复内容:
您好!经我县长春镇政府办理回复:2018年10月4日下午,大京沙滩发生一起意外落水事故,在场的群众自发组织救援将落水的三名游客救起,经现场抢救三名游客均无生命危险。为大力弘扬见义勇为的精神长春镇经过多方联系,找到了当日被救的群众,因其目前仍在医院进行救治,暂时不便于接受采访,但该群众已表示在身体状况改善的情况下会主动到大京对参与救援的人员表示感谢。此外,长春镇也在积极寻找当日参与救援的热心群众及现场救援视频,并积极对接上级宣传部门,针对该情况进行跟踪报道。目前长春镇已找到两名救援人员,一人为大京本地人,另一人为三明尤溪县公务员局干部。等到被救人身体恢复后,长春镇将进一步对接双方进行报道。

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览