欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页 > 政民互动 > 信件详情

霞浦一中女生厕所蹲位严重不够,望领导抽空过问一下。

来信人:
王者
处理情况:
已回复
浏览:
1264
问政时间:
2018-01-18
审核时间:
2018-01-31
受理时间:
2018-01-30
内容:
霞浦一中女生厕所蹲位严重不够,每到课间时间许多女生都在排队上厕所,时常等到上课还不能轮到,要么憋尿,要么坚持不喝水,严重影响到女学生的身心健康,希望领导关注一下,按科学的比例设计或增加流动厕所.
回复单位:
政府办
回复时间:
2018-01-30
回复内容:
您好!经县教育局办理回复:霞浦一中2014年6月被省教育厅确认为“福建省一级达标高中”,校园布局合理、校舍功能齐全,设备先进,硬件设施在整个宁德市中小学中首屈一指。 全校现有卫生间蹲位总计342位(不含学生宿舍、教师公寓和食堂),其中女卫生间蹲位198位,按本学年初、高中女生总数1711人计算,平均每8.6个女生就设有1个蹲位,大大超过《中小学校设计规范GB 50099—2011》规定的“女生每13人设1个大便器或1.20m长大便槽” 的标准。 学校卫生间的分布也较为合理。教学楼设女卫生间蹲位72位;离教学楼步行1-2分钟距离远的科技楼设有女卫生间蹲位32位,方便上实验课、信息课、美术课、音乐课、通用技术课的班级;离教学楼步行2-3分钟距离远的办公楼设有女卫生间蹲位52位也全部对学生开放;体育场所设有女卫生间蹲位38位,方便上体育课的班级。 来信反映“霞浦一中女生厕所蹲位严重不足”,与事实不符。当然,由于课间较短存在学生集中上卫生间而导致女生上厕所人数较多的情况,但也没有出现信中所言许多女生排队上厕所,憋尿,不敢喝水等情况。

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览