网站首页 > 政民互动 > 信件详情

恶霸拦路敲诈停车费买路钱

来信人:
何君文
处理情况:
已回复
浏览:
320
问政时间:
2017-10-24
审核时间:
2017-11-08
受理时间:
2017-11-08
内容:
北岐.大京.下浒等游客摄影地出现恶霸拦路敲诈停车费的情况,严重抹黑我们霞浦人的形象,对霞浦旅游的后续开发非常不利,请有关部门核实查办,穷乡僻壤收费超过国家5A景区,非常离谱!!恳请政府规范接管相关地点,请不要让这些恶霸刁民再败坏我们霞浦人的形象了!
回复单位:
回复时间:
2017-11-08
回复内容:
您好!经我县松港街道办理回复:经核实,北岐停车场位于北岐摄影点入门处,原先是块海域滩涂,这片海域成为松山三村村民的生活垃圾及建筑垃圾的堆放点。爱潮汐影响,部门垃圾成为海漂垃圾。近几年北岐摄影点游客增多,产生垃圾逐年增大。严重影响村容村貌,也给北岐摄影点造成极大的形象破坏。 经松农村村民代表决议,由松农村村委会出资进行治理垃圾。经过两年努力,现这片海域成为所谓“停车场”供游客停车,面积约10亩,且松农村派出专职人员疏通北岐段车辆通行。3月份,经松农村村民代表会议,村委会对该场地进行公开招租,以10.3万元中标。承租方按协议进行管理场地。 经我县长春镇政府办理回复:经调查了解,我镇大京景区及其他景区,均无存在恶霸拦路敲诈停车费情况,唯有大京景区一处,位于大京沙滩防护林外,有部分土地为群众私人承包,游客在此停车,由大京村群众象征性收取费用(10元-20元不等),用于该停车地块的日常保洁及看管车辆费用。 目前我镇相关部门已经向大京及周边群众等相关人员进行宣传教育,要求他们收取相关费用要事先告知游客,设立好提示牌,并做好服务工作。今后我镇将进一步完善相关设施并强化监督,以维护提高景区外在形象。 经我县下浒镇政府办理回复:1.下浒镇摄影景点均无停车收费情况;2.下浒镇目前暂无发现恶霸拦路敲诈情况。我镇深入开展“平安下浒”综治建设,坚决打击一切违法犯罪行为,致力构建宜居宜业美丽下浒。

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览