网站首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 围绕中心 用心基层

在线访谈

围绕中心 用心基层

直播时间:2017年01月03日 10:49

直播地点:松港街道党工委

直播嘉宾:松港街道党工委书记 周文玲

主办单位:松港街道党工委

访谈简介:围绕中心 用心基层.与广大网友进行在线交流

文字直播

【松港街道党工委书记 周文玲】 松港位于霞浦县城发展的核心区,在“六个霞浦”建设中,肩负重要的责任和使命。松港新一届班子主要从三方面做好工作:


一是不忘初心,认真抓好基层党建工作。


基层党组织的战斗力决定了党在基层的领导力。没有好的队伍要做好工作就是奢谈。作为乡镇(街道)书记,有两个主体责任必须牢记,一是党风廉政主体责任,二是基层党建主体责任。在履行好党风廉政建设主体责任的同时,必须不忘初心,认真抓好基层党建这项主业工作。在开展“两学一做”教育的同时,继续在班子成员中开展“一任一挂、一村一策”和“一包两挂五帮扶”,以及站村“比学赶超”活动,通过“派干部、出点子、给资金、送项目”的方式,充分调动村级基层党员干部干事创业的激情与热情,充分发挥基层党组织的战斗力与凝聚力。同时继续推行干部“一线工作法”,实行干部定岗定责定绩效,充分调动干部的积极性、主动性和创造性。


二是围绕中心,全力抓好项目征地工作。


松港的中心工作就是征地,只有通过征地和服务项目,才能更好地把霞浦县城做大做好做美。今年有大小项目40多个落户松港,比如互通口景观工程、游泳馆、体育北路、三河拓宽及景观工程、新医院、区间站、四小、六一七路、站前公园、罗汉溪整治等等项目,共涉及征地3000多亩,目前已征地1000多亩,并完成填方500多亩。要通过“抓两头、带中间、啃骨头”的办法,努力破解征地工作难题,服务项目建设。“抓两头”:一是沙头,通过“以填促征”对沙头村剩余200亩土地征用工作进行扫尾;二是桥头,采取逐户突破、全面开征的办法,确保征用桥头赤岸大道两侧地块400多亩。“带中间”,即通过沙头、桥头村的示范作用,带动东关、利埕、塔下、后港等村的征地扫尾工作。“啃骨头”,即加大力度征收“插花地”,保障净地交付使用,让已征的土地早日发挥经济效应。


三是做事用心,扎实抓好民生民心工作。


抓基层打基础是乡镇工作的根本,也是根基所在。只有用心把民生工作做好,把基层基础做实。用心做事,踏实工作,才能羸得民心,才是真正的不忘初心。今年在抓基层打基础方面重点做好四项工作:一是环境整治。计划投入1000多万元,重点对沙头至小沙长沙、利埕至松山北岐、后港至青岐后岐、东关至赤岸江边4条线进行全面整治。二是精准扶贫。设立街道专项扶贫基金,在做好贫困户“一对一”帮扶的同时,重点建设江边造福工程二期项目和佳湖造福工程百户点项目。三是民生事业。采用“一任一挂、一村一策”的做法,并借助“一事一议”和“以奖代补”政策,明确要求每个村年内至少完成2个公益事业项目。四是典型示范。在去年特色工作的基础上,今年继续培育并推广东兴社区“零距离服务”、长沙省级美丽乡村、江边造福工程小区、东关桥头村级集体经济等10项特色亮点工作,并在各村开展“比学赶超”活动,坚持每季度一次现场会,实地观摩、相互比照,共同提升,让各村学有方向、赶有目标。


为政不在言多,做人当守承诺。松港新一届班子一定会认真按照县委、县政府的决策部署,从我做起,从现在做起,从点滴做起,一级抓一级,层层抓落实,努力为建设宜居宜业美丽新霞浦做出应有的贡献。   [11:51:42]

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览