网站首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 坚定发展为民 打造和谐松城

在线访谈

坚定发展为民 打造和谐松城

直播时间:2017年03月02日 10:35

直播地点:松城街道党工委

直播嘉宾:松城街道党工委书记 王永杰

主办单位:松城街道党工委

访谈简介:围绕坚定发展为民 打造和谐松城.与广大网友进行在线交流

文字直播

【松城街道党工委书记 王永杰】 今年以来,松城街道紧紧围绕县委、县政府实施“12345”工作计划,打造“六个霞浦”的总体工作要求,立足松城区位特点,找准定位、精心谋划、积极作为,经济社会各项事业得到发展。下一阶段,我们将重点抓三个方面工作:


一是抓党建工作。党建工作始终是我们党工委一项重中之重的工作,要全面落实基层党建工作目标责任制,针对松城有12个社区又有6个行政村的实际,落实好社区“135”和农村“168”党建工作机制,以龙贤、彩虹社区、涌山村的典型示范,带动街道的党建工作整体上新水平。要结合学习习总书记七一重要讲话精神,全面推进“两学一做”学习教育,切实履行好党风廉政建设主体责任,严格落实中央八项规定精神,在干部队伍中倡导形成“勤政、廉洁、务实、高效”的风气。


二是抓项目建设。今年是项目建设推进年,我们要以项目建设为抓手,攻坚克难,完成野猫岭“三旧”改造项目拆迁扫尾工作,力促该项目年内动工建设;有序推进旧茶厂宿舍“三旧”改造;对接国债项目,投资1000万元,全面启动老城区路网以及背街小巷基础设施建设;加快月波亭小片区改造的前期工作;启动三河上游玉潭溪、石坝溪整治工程,优化玉潭溪沿岸环境;加快玉潭新村基础设施建设,力促新村早日建成;投资200多万元,建设涌山至马洋5.7公里连接公路,形成辖区乡村交通环线;以华耀工艺、龙晖木业和源中源食品加工企业为龙头,在青福、玉潭建设竹木加工和食品加工工业小区,培育规上企业,提升工业经济总量。


三是抓统筹发展。一方面要加强社区建设,今年是“社区发展提升年”,我们要重点解决社区办公场所问题,年内完成俊贤、松兴两个社区综合服务中心的建设并投入使用;启动建设西关、龙津、集贤3个社区综合服务中心和松兴、西关、龙津3个社区老年人日间照料中心;持续推进“星级社区”创建活动,利用网格化信息平台,以龙贤、彩虹、西关社区为试点,探索创建“智慧社区”,拓展社区服务项目,提升社区服务功能;融合城乡发展,积极帮助外来人口创业就业,继续打造松城调解大平台,及时有效化解各类矛盾纠纷,努力构建和谐松城;要充分发挥社区优势,加大宣传、教育、引导力度,增强居民文明意识,提升居民综合素质,助推城市管理上新水平。另一方面要加快农村发展。城郊6个村应作为城区的后花园进行打造,以持续加强农村环境卫生整治为抓手,重点建设青福、玉潭、涌山3个美丽乡村;依托6个村成立的农业专业合作社,在青福、玉潭村发展现代农业,种植绿色无公害的蔬菜、瓜果,培育园艺花木基地和休闲采摘基地;在涌山、马洋村发展林下经济,种植三七、铁皮石斛、三叶青等;在七宝洋、宝清村利用当地水库资源,开发休闲垂钓,发展水产、家禽养殖项目。通过“一村一品”项目的实施,实现农业增效,农民增收,村财增量;同时要按照“五个一批”、“六个精准”的要求,充分利用各项扶贫优惠政策,扎实推进宝清、马洋2个贫困村和辖区内95户的贫困户的“精准扶贫”工作,确保2018年全面实现脱贫,促进松城城乡经济协调发展。
 
  [11:38:08]

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览