欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

县委统战部纪检组召开2019年元旦、春节节前防“四风”问题廉政提醒集体约谈暨部署整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的专项整治工作会

访问次数:8183 来源:信息来源: 县委统战部 发布时间:2019-01-03 11:51
文字大小:

2018年12月29日,县纪委驻县委统战部纪检组组长邱向东主持召开2019年元旦、春节节前防“四风”问题廉政集体约谈会暨部署整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的专项整治工作会,县委统战部机关、职教社、台办、工商联、侨联、三沙台湾同胞接待站等受监督单位办公室负责人和财务人员参加会议。

会议首先传达学习了霞党廉责办〔2018〕14号及霞党廉责办〔2018〕20号文件精神,通报违反中央八项规定精神典型案例,破剖析案例,以案明纪。

会议指出,2019年元旦、春节期间是违反中央八项规定精神问题多发、易发的重要时间节点和不正之风回潮复燃的重要时期,各单位党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,针对元旦、春节期间易发、多发的“四风”问题,提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。特别要盯紧本单位本部门公务接待和差旅、公务用车、单位食堂和培训中心等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

会上,纪检组组织邱向东同志对参与会议的全体人员进行了2019年元旦、春节节前廉洁提醒约谈,提出三点要求:一要增强政治站位,切实提高廉政自律意识。要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”。认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以《条例》来规范自己的行为。二要增强责任意识,认真履行全面从严治党主体责任。要把落实中央八项规定精神作为一项重要的政治任务,针对元旦、春节期间易发多发“四风”问题,提前部署,层层传导压力,推动责任落实。三要严格遵守廉政建设的各项规定和中央八项规定精神,要认真履行监管职责,把好第一道关口。坚决杜绝“节日腐败”,自觉做公私分明、廉洁从政的表率。

会议同时部署了整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的专项整治工作。会后,参会人员对约谈内容进行了签字承诺。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览