欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县“四经普”正式入户登记

访问次数:8463 发布时间:2019-01-02 16:52
文字大小:

1月1日,霞浦县第四次全国经济普查正式入户登记工作开始,全县497名普查指导员和普查员将开始对县域内从事二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查登记。当天上午,县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长刘东一行,到松城街道调研指导入户登记工作,县统计局局长黄丽斌、副局长薛克俊陪同。县委报道组、霞浦县电视台记者全程进行了跟踪报道。

刘东一行先后到霞浦县鸿翔门超市、霞浦县佰翔兴业汽车贸易有限公司、霞浦县酷龙汽车服务有限公司等企业,现场查看了普查员手持移动终端设备采集普查数据的全过程,详细了解登记情况。

在登记现场,刘东指出,“四经普”是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,对全面摸清我县经济社会发展状况,准确把握我县经济社会发展特征,科学指导推动高质量发展具有重要意义。各级各部门一定要高度重视,切实增强做好此项工作的责任感和使命感,缜密组织,依法依规,严格普查,确保普查工作圆满成功。

刘东要求,要扎实做好普查现场登记,查实查清每一个普查对象情况,做到单位不重不漏;严格规范登记行为,主动出示证件、亮明身份,取得普查对象的信任和配合;继续广泛宣传动员,让社会公众和普查对象知晓普查、支持普查、配合普查。并强调,县直相关单位和乡镇(街道)要确保工作保障到位,业务指导到位,责任压实达到位,高质量完成此次经济普查工作任务。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览