欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

县委统战部第四季度支部党员大会召开

访问次数:11717 来源:信息来源: 县委统战部 发布时间:2018-12-27 10:38
文字大小:

12月25日,县委统战部支部第四季度党员大会召开,会议由县委统战部副部长、机关党支部书记兰平主持,县委常委、统战部部长陈武以普通党员身份与支部其他党员一同参加会议。

会议通报了2018年党费收缴情况,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和《中华人民共和国监察法》的主要内容,并通报了《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(霞党廉责办〔2018〕44号)、《关于四起民生领域突出问题典型案例的通报》(霞党廉责办〔2018〕45号)文件中的相关案例。

会上,陈武部长以《以党的政治建设为统领 扎实推进统战系统党建工作》为题,为全体党员讲了一堂生动的党课。要求统战系统党员干部必须始终站稳政治立场,树牢“四个意识”,把政治建设作为根本性建设来抓,作为首要任务来推进,以政治建设为统领,加强统战机关党的建设特别是政治建设,切实做到政治建设与党的各项工作、与统战工作同部署、同落实。

根据《乡镇(街道)和县直单位党组(党委)领导班子成员述责述廉工作方案》(霞委办发〔2017〕8号)通知要求,会议还开展了统战部部领导班子成员述责述廉活动,部领导班子成员紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况等方面进行述责述廉。随后,与会党员及部机关干部综合领导班子成员的工作实绩和现场述责述廉情况,进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览