欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

县委统战部多措并举加强党风廉政建设

访问次数:12599 来源:信息来源: 县委统战部 发布时间:2018-12-25 16:36
文字大小:

今年以来,县委统战部紧密联系工作实际,多措并举加强党风廉政建设工作,着力提高工作实效,树立部门和队伍良好形象。

一是及时安排部署。部领导班子始终把从严治党主体责任和党风廉政建设工作摆上重要议事日程,及时传达中央和省、市、县委关于全面从严治党的部署要求,制定印发《落实全面从严治党主体责任清单》和任务分解表,由常委统战部长同部领导班子成员分别签订个性化党风廉政建设责任书,建立党风廉政建设责任制台帐,对每项任务细化分解到分管领导和具体责任人,确保了党风廉政建设责任制从思想、行动、措施上得到有效落实。

二是强化宣传教育。组织统战系统全体党员干部到周宁、福安等兄弟县(市)开展廉政警示教育活动,增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;多位部领导在多次部支部党员大会上以“廉政”为主题,为全体党员上党课,并通报各级查处的典型案例,教育党员干部从中汲取教训,做到防微杜渐;在办公大楼楼下宣传栏和楼道宣传栏上张贴廉政标语,营造廉政建设良好氛围。

三是抓纪律转作风。进一步完善机关财务管理、干部考勤、效能问责、教育培训等制度,加强机关干部遵纪守法教育,强化党员干部的党章意识,促使党员干部守纪律、讲规矩,始终守好“慎始”关,不断增强“四个意识”,以求真务实的工作作风推动各项工作的落实。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览