欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

“食在霞浦”霞浦县第四届美食文化节活动落下帷幕

访问次数:5395 来源:信息来源: 县商务局 发布时间:2018-11-06 15:47
文字大小:

11月3日,在县委、县政府的正确指导下,霞浦县第四届美食文化节隆重开幕,整个活动举办的有序而顺利,于11月5日圆满结束,收到了预期效果。

县商务局做为牵头部门第一时间组织霞浦县酒店行业协会和县饮食服务公司两个承办单位,成立工作小组,组织了安全保卫组、交通疏导组、应急保障组、环境保洁组、公共交通服务组等5个小组,为美食节顺利举办保驾护航。邀请美食小吃参展单位60家,产品涉及农、林、牧、渔业等,能够较为全面展示霞浦特色小吃及农副产品产业发展成果。

现场还美食节我们积极发动我县民间艺人参与,亲手制作特色美食小吃,让游客现场可以全方位目睹三沙鱼丸、鱼燕、闽南糊,松城章式食品、金饺子,盐田曲确及北壁鲍师傅黄鱼面、肉丸、肉燕等独具特色民间美食制作过程。其中畲族传统食品为了丰富游客的参与度与娱乐性,活动现场还设立石磨台,游客可以亲手磨磨,体验美食制做过程。此外还邀请霞浦双子铂金酒店、福鼎、周宁、柘荣等地的食品企业参展。初步统计,今年的霞浦县第四节美食文化节期间,共接待游客3万人次,特色农副产品实现销售额20多万元,特色小吃实现销售收入100多万元。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览