欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

县政协组织召开霞浦县“七五”普法工作通报会

访问次数:4015 信息作者: 杨莉雅 来源:信息来源: 霞浦县政协社法委 发布时间:2018-11-06 11:22
文字大小:

10月19日,县政协组织召开霞浦县“七五”普法工作通报会,县政协副主席刘伏强及社法委委员参加会议。县法制宣传领导小组办公室主任、司法局局长卓强到会向委员通报全县普法工作情况。       

近年来,我县以党的十九大精神为指导,依据中宣部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划和省、市相关文件精神,紧紧围绕我县经济社会发展的目标任务,在强化领导机制,健全普法网络,打牢普法工作基础;突出普法重点,实行分类指导,确保普法工作实效;发展法治文化,促进民主法治创建,提升社会法治环境;创新载体,拓宽宣传渠道,推进普法工作纵深发展;认真查找不足,寻求增效途径,发挥社会作用等五个方面深入开展法制宣传,大力推进依法治理,为建设宜居宜业美丽新霞浦创造了良好的法治环境。       

会上,政协委员认真听取了县普法工作通报,对全县普法工作表示肯定,并针对存在的不足和问题提出了建议和意见:一是创新改进普法方式,利用漫画、微视频等新载体宣传;二是加强乡镇司法所建设,为农村普法提供重要平台;三是加强对青少年普法工作,特别是留守儿童普法;四是推进“谁执法谁普法”责任制落实,加强部门合作,加快形成联动普法大格局。       

就下阶段普法工作,刘伏强副主席提出了四点要求:一要全面贯彻十九大精神,维护宪法法律权威,树立法律意识,培育法治信仰;二要加大领导干部学法力度,领导干部率先学法,依法办事,依法行政;三要营造良好的法治氛围,引导全民法治内植于心、外践于行;四是普法宣传要形式多样化,内容丰富,接地气。     

司法局局长卓强表示,要将政协委员们提出的宝贵意见进行逐条梳理、逐项落实,将有效建议纳入2019年年度普法工作要点中去,不断提升普法水平,探索普法新方法,推进“七五”普法工作深入展开。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览