欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

2018福建霞浦(三沙)国际山地马拉松赛 暨全国滩涂摄影文化旅游周开幕

访问次数:9339 来源:信息来源: 霞浦新闻网 发布时间:2018-11-03 17:00
文字大小:

20181105092615151_GumAs54m.jpg

千年古邑逢盛事,旅游佳节迎嘉宾。11月3日,由中国田径协会、人民教育出版社、福建省海洋与渔业局、福建省体育局、宁德市人民政府、中国摄影报社、霞浦县人民政府主办的2018福建霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨全国滩涂摄影文化旅游周开幕式,在霞浦一中体育馆举行。省、市相关部门领导,以及部分省、市原老领导、老同志,项目签约单位负责人和客商、摄影界、新闻界的嘉宾等应邀出席开幕式。宁德市人民政府副市长林月玲、省海洋与渔业局副局长钟声,中国摄影家协会副主席、福建省摄影家协会主席潘朝阳,霞浦县委书记王斌分别致辞,县领导陈健、韦大兴及县各套班子在家领导等出席开幕式。林月玲宣布文化旅游周开幕,县长颜谋元主持开幕式。

20181105093150156_J6QOxhHR.jpg

宁德市人民政府副市长林月玲致辞

林月玲在致辞中指出,宁德山海兼备、生态优美、人杰地灵、素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”之美誉,是中国东南沿海休闲度假和生态旅游胜地。

 

她指出,霞浦是福建省海岸线最长、浅海滩涂最广的沿海县份,享有“中国最美半岛”的美誉。目前,正着力打造“梦幻海岸”、“滩涂摄影胜地”的“金名片”。霞浦(三沙)国际马拉松赛,是近年来,我们着力打造的群众体育品牌赛事。希望以这次举办的文化旅游活动周为契机,进一步加强与各位来宾、各项目合作方的交流合作,把宁德良好的生态环境、优美的滩涂风光、独特的渔耕文化推向全国、推向世界。

20181105093146152_2Qrnpjcg.jpg

省海洋与渔业局副局长钟声致辞

钟声在致辞中指出,霞浦风光旖旎,到处呈现美妙的光影变化及独特的优美线条,渔排木屋、小舟渔网、浮标竹竿、金色沙滩,随着季节和天气的变化,呈现出不同景致。由省海洋与渔业局、霞浦县、省摄影家协会举办的“海洋杯”中国·霞浦国际摄影大赛,已连续举办6届,展示了福建海洋文化魅力,为“发展海洋经济,建设海洋强省”,凝聚正能量,让社会进一步了解、热爱海洋,让更多的人关心海洋、认识海洋,凸显福建海洋文化魅力和实力,起到了重要的宣传和推介作用。

潘朝阳在致辞中指出,霞浦在摄影人心中久负盛名,这里蜿蜒漫长的海岸线、千变万化的滩涂景观、原汁原味的海事活动,加之潮汐、光影的无限组合,让这片神奇的海域灵动奇绝、变幻莫测。连续举办6届的“我心中的那片海”摄影展,不仅进一步推广了霞浦的风土人情、旅游资源,也充分调动了摄影爱好者的积极性、主动性和创造性,推动了我省摄影艺术创作和发展。

20181105093148154_0GHHCNIX.jpg

县委书记王斌致辞

王斌代表霞浦县委、县政府向莅临文化旅游周的各位领导、嘉宾、各界朋友表示热烈欢迎。他指出,霞浦是一座拥有1736年建县历史的文明古县,是“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”和“中国南方刺参之乡”,素有“鱼米之乡”、“海滨邹鲁”的美誉。近年来,县里依托得天独厚的自然生态文化旅游资源,坚持全域旅游理念,大力发展滩涂摄影、休闲度假等旅游产业和校园足球、马拉松等文化事业,先后成功举办了“我心中那片海”国际摄影大赛、全国海钓(矶钓)赛等活动,承办了福建省第十六届运动会游泳、跳水、帆船帆板、沙滩排球、足球等赛事。旅游人气越来越旺,知名度和影响力不断提升。今年1-10月,全县接待游客410.4万人次,旅游收入36.5亿元,增幅均居全市前列。他希望各界一如既往地关心支持霞浦,帮助霞浦宣传推介、牵线搭桥,邀请更多的海内外朋友前来霞浦休闲度假、观光考察、投资兴业,与霞浦共享发展商机、共创美好未来。

20181105093149155_sIgaXO0v.jpg

县长颜谋元主持开幕式

开幕式上,分别进行了“我心中那片海”第六届“海洋杯”中国·霞浦全国摄影大赛颁奖和招商引资项目签约仪式,签约项目13个。

开幕式后,2018福建霞浦(三沙)国际山地马拉松赛、第三届“人教杯”校园足球邀请赛(福建·霞浦)、一批项目开竣工、中国·霞浦农特产品展洽会、第四届霞浦美食文化展等文化旅游周活动,将相继进行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览