欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

霞浦三沙国际山地马拉松赛开跑 3200余名选手激烈角逐

访问次数:4879 信息作者: 朱世刚 来源:信息来源: 东南网 发布时间:2018-11-05 09:18
文字大小:

20181105091859149_aBsEvY2C.jpg

2018年霞浦(三沙)国际山地马拉松赛在霞浦开赛

11月4日,2018年霞浦(三沙)国际山地马拉松赛在福建霞浦县的美丽渔港三沙举行,比赛吸引了来自国内外3200余名运动员参赛。

此次赛事由中国田径协会、福建省体育发展委员会、宁德市人民政府主办,以“ 全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,旨在推动山地马拉松运动发展,展示霞浦三沙“人文、生态、旅游、宜居”的光影小镇形象。

据介绍,赛事分男女全程马拉松、男女半程马拉松和健康欢乐跑5公里,赛道途径“日出东方观景点”花竹、“最美滩涂摄影点”小皓、“日落海景民宿”东壁等多个地标景点,凝聚展现了霞浦迤逦的山海自然风光和人文景观。

经激烈角逐,来自中国青海的选手贾俄仁加以2小时40分17秒获得男子全程冠军,来自中国北京的选手房广霞以3小时30分29秒获得女子全程冠军。

自2010年三沙举办首届山地马拉松赛以来,这项赛事已成功举办八届,在赛事组织、比赛成绩、现场氛围和社会效益等方面,均取得社会各界和海内外的广泛好评,随着参赛人数不断增加、级别和档次不断提升,已成为福建省乃至全国全民健身活动的一项品牌赛事。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览