欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

福建霞浦举办全国摄影大展 展现绝美滩涂风光

访问次数:9362 来源:信息来源: 东南网 发布时间:2018-11-05 09:14
文字大小:

20181105091552148_RN2GhaQB.jpg

《暮归》冯奕屏

 

3日,“我心中的那片海”第六届“海洋杯”霞浦全国摄影大展佳作展览在素有“中国最美滩涂”之美誉的福建霞浦举行。

当天,来自全国各地的摄影爱好者齐聚霞浦博物馆,共同品鉴这场精彩纷呈的视觉盛宴,感受“中国最美的滩涂摄影基地”霞浦的魅力。

此次全国摄影大展由福建省海洋与渔业厅、中国摄影报、霞浦县人民政府主办,福建省摄影家协会、海峡摄影时报社、霞浦县摄影协会承办,经过严格的评审程序,共选出中国摄影家协会入展作品100幅,福建省摄影家协会入展作品160幅。

2007年以来,霞浦县人民政府联合福建省海洋与渔业厅、福建省摄影家协会等相关单位连续成功举办了六届“我心中的那片海”全国和国际摄影大赛,引起海内外摄影界广泛关注和支持。

霞浦,有着长达480公里的海岸线,位居福建第一。滩涂四季如画,风光旖旎,浅海滩涂面积达104万亩,是中国滩涂面积最大、滩涂风光最典型最集中的地方,有着“中国最美的滩涂”等美誉,每年吸引着40多万海内外摄影爱好者到此拍摄。

来自广东佛山摄影师冯奕屏有4幅作品入选此次大展。她告诉东南网记者,这是她第二次来霞浦,“霞浦真的很美,来到这里的每个摄影师都变成了画家,滩涂景色千变万化,同一个地方不同角度拍出来的照片都不一样,天色云彩滩涂的效果也不一样。”

中国摄影家协会副主席、福建省摄影家协会主席潘朝阳称,霞浦在摄影人心中久负盛名,这里蜿蜒漫长的海岸线、千变万化的滩涂景观、原汁原味的海事活动,加之潮汐、光影的无限组合,让这片神奇的海域灵动奇绝、变幻莫测。

福建省海洋与渔业局副局长钟声说,“我心中的那片海”摄影展展示了福建海洋文化魅力,为“发展海洋经济,建设海洋强省”,凝聚正能量,让社会进一步了解、热爱海洋,让更多的人关心海洋、认识海洋,凸显福建海洋文化魅力和实力,起到了重要的宣传和推介作用。

据介绍,此次全国摄影大展系2018霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨全国滩涂摄影文化旅游周的子活动之一,期间还将举行项目签约开竣工、美食文化展、农特产品展洽会、书画展、“人教杯”校园足球邀请赛(福建·霞浦)等活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览