欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

县科级领导干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班

访问次数:7628 信息作者: 朱世刚 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-11-02 17:20
文字大小:

10月18日,我县科级领导干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班。县委书记王斌做开班报告,县长颜谋元主持开班仪式。县领导陈健、刘东、徐菁、陈武、陈向汉、卓小专、魏良栋、叶毅出席开班仪式。

王斌指出,举办县管科级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,主要目的是充分发挥领导干部这一“关键少数”的作用,引导全县党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,努力以党的建设新成效助推霞浦高质量发展落实赶超。

王斌强调,一要坚持提高政治站位,深刻把握新时代加强党的政治建设的重要意义。加强党的政治建设是马克思主义政党的根本要求,是继承党的优良传统的内在要求,是营造风清气正的政治生态的迫切需要,是顺应时代发展的客观要求。二要坚持强化政治担当,深入推进新时代党的政治建设各项工作。要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把准政治方向;坚决贯彻落实党中央各项决策部署,切实加强政治领导;密切联系人民群众,夯实政治根基;严肃党内政治生活,切实涵养政治生态;加强和改进意识形态工作,切实防范政治风险;持续抓好作风建设和反腐败斗争,永葆政治本色;增强领导政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,切实提高政治能力。三要坚持夯实政治责任,不断推动强化党的政治建设取得实效。要提升思想认识,争做学习“排头兵”;要扛起政治责任,抓牢管党“牛鼻子”;要突出政治功能,提升基层“组织力”;要严明政治纪律,坚守廉洁“高压线”。

颜谋元要求,县科级领导干部要以这次学习培训为契机,结合实际,深刻领会,真正做到入心践行、知行合一。要融会贯通,在深化学习上下功夫;要坚定信念,在维护核心上见行动;要知行合一,在增强执政本领上求实效。要紧紧围绕建设“六个霞浦”这条主线,大力弘扬理论联系实际的学风,把新思想贯穿到全县改革发展的各方面、全过程,不断从新思想中获取推动工作、破解难题、加快发展的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览