欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

县委理论中心组学习会召开

访问次数:6270 信息作者: 朱世刚 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-11-02 17:16
文字大小:

10月24日,县委理论中心组学习会召开,会议主要贯彻落实党的十九大对统计工作的部署要求,专题学习《<统计法>和<处分办法>解读》,进一步增强各级党政领导干部统计法治观念和依法统计意识,提高依法治统水平。县委书记王斌出席会议,县长颜谋元主持会议并讲话,县人大常委会主任陈健等县处级在家领导,各乡镇(街道)及县直单位主要负责人参加会议。

会议邀请省统计局政策法规处处长何尚旺作《<统计法>和<处分办法>解读》专题讲座。何尚旺分别对当前统计工作的形势、防范化解统计风险、统计法律核心内容、企业统计信用管理制度、统计违纪违法责任人处分办法等作了全面的讲解。

颜谋元要求,要切实学懂弄通。领导干部要带头学习统计法及相关统计法律规章制度,掌握统计基本原理,熟悉本部门领域的统计指标、核算方法和成果运用,把看报表当成一种习惯,提升分析、判断经济工作的能力。要加强基础工作。要持续推进统计部门自身基础工作规范化建设,坚持“应统尽统、应统必统、统必合规”,严格按照规定的方法和程序开展统计工作,坚决反对任何形式的统计造假、弄虚作假,实现统计数据从采集、审核、加工到管理、上报全过程科学化和制度化。要强化监督问责。“不进假数、不出假数”是对统计工作的一个底线。要加大对统计工作的督查力度,进一步明确督查形式、督查重点、督查范围和督查要求,对统计违法违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起,严肃追究党纪政纪责任。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览