欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

水门司法所开展“一村一法律顾问”送法下乡宣传活动

访问次数:6348 信息作者: 黄佳媚 来源:信息来源: 水门司法所 发布时间:2018-11-02 10:50
文字大小:

 

为切实推进“一村一法律顾问”工作开展,提高农村居民法治素养和依法维权意识,进一步巩固法律顾问进村的成效。11月1日上午,霞浦县星龙律师事务所在水门司法所的牵头下,深入村居开展“一村一法律顾问”送法下乡宣传活动。

在宣传活动过程中,水门司法所积极向各村主干引荐法律顾问,做好各村与法律顾问之间集中对接工作。接着,通过举办座谈会的形式,水门司法所工作人员与村级法律顾问,细心聆听村主干及村民代表提出的疑难、复杂问题,并针对提出的问题耐心答疑解惑,结合当前农村实际,着重讲解了涉及劳动争议、婚姻家庭、征地拆迁、人身损害赔偿等与群众生产、生活密切相关的法律条文,并“以案释法”,生动、形象的解析相关法律条文。座谈会后,为了让各村享受更便捷的法律服务渠道,法律顾问与村主干及村民代表面对面建立法律顾问微信群,此举畅通了法律咨询、法律援助绿色通道。

此次“一村一法律顾问“送法下乡”宣传活动,共有2名司法所工作人员、2名顾问律师参与,涉及水门乡4个行政村,发放法制宣传材料共计100余份,吸引微信关注100多人,取得了良好的成效,对进一步提升“一村一法律顾问”服务水平,不断增强水门乡村居民众的法律意识,奠定了坚实的法治基础,为建设“平安水门”营造了浓厚的法治氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览