欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>通知公告

关于2019年霞浦县城乡居民医保缴费的通知

访问次数:7606 发布时间:2018-11-01 10:52
文字大小:

广大城乡居民朋友:

2019年霞浦县城乡居民医保登记缴费工作,从2018年11月5日开始。

一、缴费时间:2018年11月5日—12月31日。

二、缴费地点:户籍所在地村(居)委会。

三、缴费标准:城乡居民缴费220元/人/年,各级财政补助不低于490元。

四、参保对象:凡是具有本县户籍且非城镇职工医保范围内的城乡居民(包括当年出生的新生儿,在托、幼儿园、中小学、职高的学生,宗教教职人员、武警官兵)。

五、缴费方式:携带社保卡(身份证或户口簿等)到户口所在地村(居)委会登记缴费;霞浦籍在校生回户籍地缴费;非霞浦籍在校生由学校负责缴费。

六、注意事项:

1、缴费后,请保管好缴费发票。

2、因意外伤害,在县内医院或闽东医院住院的,在出院前向医院申请认定;在县外其它医院住院的,在出院前向市医管中心霞浦管理部申请认定。

3、住院报销金额=(总住院医药费—自费医药费—起付线)×报销比例。

4、在宁德市内乡镇卫生院、县级医院、市级医院,宁德市外医院住院的起付线分别为100元、500元、800元、1000元;报销比例分别为90%、75%、50%、40%。在宁德市内市、县中医院的起付线分别下降200元,报销比分别提高5%。

5、参保人员住院、门诊特殊病种就医符合政策范围内的医疗费用由城乡医保基金年度最高支付限额为6万元;大病补充商业保险起付线为6万元,承保额度50万元。(最高支付限额均含起付线和个人自付比例部分)

6、就医补偿时间:有效就医时间为2019年1月1日至12月31日止;申请补偿时间为2020年3月31日止;逾期限视为自动放弃。

咨询电话:8866323或登录“宁德医疗保障”微信服务平台

                                   

                                     宁德市医管中心霞浦管理部 

                                     2018年11月1日

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览