欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

秋高气爽丰收乐 稻花落罢鲤鱼肥

访问次数:6807 信息作者: 阮清音 来源:信息来源: 长春镇 发布时间:2018-10-30 08:51
文字大小:

经过半年时间的辛苦劳作,长溪村精心养殖的稻花鱼迎来了收获的季节。10月27日,长溪村举办了首届丰收节,邀请游客市民们前来割稻谷、抓肥鱼,一起庆祝这份喜悦。

稻花鱼养殖项目是长溪村”以特色餐饮带动乡村旅游“发展思路的初步尝试,引自武夷山优质稻花鱼苗,由天然饵料喂养,肉质鲜嫩,营养丰富。水稻则选用优质稻种,拒绝农药化肥,米质优良。

长溪村第一书记蔡峰表示,稻田养鱼实验目前已初步成功,即将在全村范围内推广。接下来,将把当地特产毛蟹也引入稻花田中,开发以原鸡、毛蟹、稻花鱼为核心的“长溪三鲜”特色菜品,打造长溪特色餐饮品牌,吸引过路游客,走出一条乡村振兴的新路子。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览