欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县审计局传达贯彻新时代新担当新作为工作精神

访问次数:6806 来源:信息来源: 县审计局 发布时间:2018-10-30 08:43
文字大小:

按照市委、县委领导的指示要求,霞浦县审计局组织全体干部职工认真学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《实施意见》、市委《实施办法》和县委《实施办法》,以及闽委组通[2018]93号、闽委组通[2018]94号文件精神,领会习近平总书记的重要精神,深刻把握新时代新使命新征程,要带头讲政治、敢担当、善作为,引导干部自觉践行“三严三实”,推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部“不敢为”“不想为”“不勤为”等问题为重点,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。

雷石松副局长结合审计工作提出四点贯彻意见:

一是要统一思想,加强学习。以习近平重要指示精神和十九大会议精神为指导,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,自觉服从审计工作统筹发展大局。

二是严管厚爱、激励干部。在从严管理监督干部的同时,更加重视对干部的厚爱和激励,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,最大限度提升干部干事创业精气神。

三是制定制度,强化考核。制定有效的制度体系,宽容干部在改革创新中的失误错误,帮助干部打消顾虑,激励干部敢闯敢试、担当尽责,完善绩效考核标准,坚持考用结合,真正使考核结果与干部的选拔任用、评先评优、治庸治懒等挂钩起来,在晋升职务和职级时优先考虑。增强审计工作的责任感和使命感,努力打造高素质专业化的审计干部“铁军”。

四是加强作风建设。带领全体干部共同学习审计署《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》,教育引导全局审计干部职工充分认清审计署出台“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律是认真贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的具体举措,是对严格落实中央八项规定,加强审计作风建设提出明确要求,我们应进一步增强“四个意识”,把守纪律、讲规矩挺在前面,切实提高审计独立性,进一步营造审计机关讲文明守纪律的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览