欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县司法局柏洋司法所开展“法律进机关”活动

访问次数:2898 来源:信息来源: 县司法 发布时间:2018-10-11 09:30
文字大小:

为弘扬法治精神,进一步强化柏洋乡政府年轻干部的法律意识,提高机关工作人员的法律素质,规范依法行政行为。近日,霞浦县司法局柏洋司法所走进乡政府办公室开展“法律进机关”普法活动,宣传相关法律知识。

本次活动主要由柏洋司法所干部与乡政府年轻干部一同对福建省司法厅编著的《百姓法治宝典》进行学习,用更加专业的法律知识更好适应当前群众对政府部门活动日益提高的法治要求。在学习中,与会干部就日常工作中经常遇到的法律难题进行讨论,柏洋司法所干部结合相关案例,详细讲解了政府部门在具体执法过程中应该注意的相关法律问题,指出了行政执法人员提高法治能力、依法行政、规范行政执法行为的重要性。

开展“法律进机关”活动是霞浦县司法局柏洋司法所认真贯彻落实党的十九大精神,加大全民普法力度,推动机关工作人员增强学法用法意识的重要举措,能进一步提高机关干部职工依法行政、依法管理、依法办事的能力,为“平安柏洋”建设营造浓厚的法治氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览