欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

水门乡开展节前寺庙安全检查

访问次数:5034 信息作者: 王曼琪 来源:信息来源: 水门畲族乡人民政府 发布时间:2018-09-30 15:13
文字大小:

为确保国庆期间寺庙宗教场所安全稳定,9月29日,水门畲族乡乡长蓝涌忠、副乡长蒋永康、胡锦晖等人前往水门乡青岙村仙桥寺开展寺庙安全检查。

蓝涌忠一行来到了仙桥寺,通过实地查看的方式,对安全责任的履职情况、建筑安全、消防设备等方面进行了详细的检查,并对国庆的寺庙安全维稳工作以及该寺庙在建工程施工安全提出要求。

针对安全工作,蓝涌忠强调,一是要重视消防安全,要严格保证灭火器配备齐全,疏散通道和安全出口畅通,规范香客上香等活动;二是要重视施工安全,在保证寺庙在建工程顺利实施的同时,严格规范施工过程中工人的操作,树立安全意识,确保施工安全。

在谈到当前的形势和维稳工作时,蓝涌忠要求寺庙负责人,一是要坚决拥护党的领导,提高维稳工作的责任感和紧迫感;二是要及时掌控信众思想状态,发现矛盾苗头,要及时上报并采取化解措施;三是要坚决抵御外来势力、国外势力的渗透,杜绝打着宗教旗号破坏稳定团结的行为;四是坚决打击和抵制邪教。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览