欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

霞浦县游泳馆:运用智能化先进设备,助力赛事顺利进行

访问次数:11216 来源:信息来源: 宁德网 发布时间:2018-09-30 09:26
文字大小:

20180930093239152_Rst6V97L.jpg

“霞浦游泳馆位于城区高速公路出口北侧,周边还有文化公园、体育公园,交通十分便利...”霞浦县文化体育新闻出版局局长汤鸣广介绍说,9月25日,记者来到霞浦县游泳馆,外观恢宏大气,馆内宽敞明亮,池水干净清澈。

据了解,霞浦游泳馆占地面积48.7亩,承接省运会游泳、跳水、帆船、帆板、沙滩排球、青少年乙组足球等6个项目比赛。项目建筑面积约1.63万平方米,总投资约1.6亿元。游泳馆按照国家乙级标准设计,规模为1500个座位,主馆建筑平面呈矩形,按照“波浪型”设计理念建造,分为地上二层、地下一层钢筋砼框架结构。地下层为跳水池、比赛游泳池、消防水池及机房设备;平面首层为中心赛场、热身池、办公区、裁判工作室、观众席、媒体席,以及消防控制室、空调机房、柴油发电机房、消防水池泵房等辅助用房。

20180930093436153_Gvh75y1A.jpg

汤鸣广表示,游泳馆的规模在全国县级游泳馆中可以算的上是一流的,完全可以承接国家级比赛。在6、7月份该馆举办了两场测试赛,在9月12日还承办了省运会(青少部)跳水比赛,开赛第一天,我市代表队便喜得两枚银牌。以及高罗沙滩、福宁湾滨海新城沙滩排球场所承办的省运会帆船帆板竞赛、青少年部沙滩排球比赛也顺利结束,经过几场比赛,各个部门密切配合,过程细致无问题,场馆用地一切运营正常。

值得一提的是,游泳馆水池都是按照恒温标准建设的,地板也是采用了地暖设备,以保障在冬季,举办比赛或进行训练时,能够为运动员提供舒适的环境条件。

20180930093726157_IOrKSSk3.jpg

 

 

20180930093725156_fqHezBtr.jpg

正在工作的自动吸污机

 

为保障赛事顺利进行,霞浦游泳馆采用了自动循环泵、自动吸污机等先进设备。“一个游泳池会配套2~4个自动循环泵,可对池水进行24小时循环处理,导入干净的水,排除污浊的水...”冠深集团有限公司霞浦分公司总经理邵登禄介绍到。

泳池的池水要经过处理才能够使用,在进行了臭氧消毒、滤片消毒、排污等多个程序化处理,才能保障良好的水质,而比赛标准的水质要求,是要达到一定的指标的,如含氯量、PH值、水温、能见度等是要达到一定的要求标准的。在人员管理方面,要求有经验丰富的技术人员持续维护。

“看,现在在水池底下工作的便是自动排污机。”邵登禄将大家的目光引到了一台正在工作的自动排污机上,排污机沿着设定路线在对水池进行排污处理,可记忆行走路线,避免重复除污,其最大的特点就是具有“爬墙”的吸污功能,能够对池水壁进行清洁处理。

采用先进的智能化设备,在对游泳馆管理上大大提高了效率,不仅方便管理,还能够节约资源。一个个逐渐完善的完善体育基础设施、形式多样的群众体育竞赛活动,不断掀起群众体育新高潮,在比赛结束后,该馆也会面向市民开放,以推动霞浦人民“全民健身”理念,让群众安全运动、快乐健身。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览