欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县人大常委会召开党组(扩大)会议

访问次数:6597 信息作者: 林喜 来源:信息来源: 人大办 发布时间:2018-09-28 10:33
文字大小:

9月19日,霞浦县人大常委会党组书记、主任陈健主持召开县人大常委会党组(扩大)会议。县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第一卷第五部分《建设法治中国》;传达学习了省委于伟国书记在省管干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班上的讲话精神、市人大常委会关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报交流会主要精神及中共霞浦县委办公室印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》;传达落实县委办、县政府办《关于认真做好中秋、国庆节日期间有关工作通知》及《关于做好9月份精准扶贫“入户日”活动的通知》。

陈健指出,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色中国特色社会主义这个重大时代课题。这一重要思想不仅是我们一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的指导思想,也是新时代全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家、开启法治中国建设新征程的根本指导思想。

陈健强调,人大作为国家法律的制定者、法律实施的监督者,在法治建设中始终处于主导地位。县人大及其常委会必须深刻认识人大在推进法治建设中的重要地位和作用,必须深刻把握法治中国、法治霞浦建设的重点任务,必须坚持依法行权、依法履职,努力作法治建设的维护者、实践者和推动者。一要正确实施重大事项决定权,着力推进民主决策、科学决策;二要加强法律法规监督检查,着力促进依法行政、公正司法;三要推动法制宣传教育,着力增强法律意识、法律信仰;四要加强人大自身建设,着力提高践行法治、推动法治的能力。

陈健要求,县人大常委会党组及机关一定要认真学习贯彻,切实抓好落实,把激励人大干部担当作为工作落到实处,在促进民生发展、保障社会和谐的进程中乐于担当、敢于担、善于担当、忠诚担当。要着力在进一步加强政治思想建设上下功夫、着力在进一步强化使命责任担当上下功夫、着力在进一步优化干事创业环境上下功夫。他同时要求,县人大常委会机关干部要持续做好精准扶贫工作,政策不变、力度不变,按照县委办做好扶贫“入户口”各项帮扶措施落实。在中秋、国庆节期间要贯彻落实相关文件精神,认真领会绷紧弦,对照目标统好盘,正风肃纪守底线,应急值守保畅通。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览