欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

县委理论中心组学习会召开

访问次数:28096 信息作者: 李巧鸿 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-09-17 11:48
文字大小:

9月7日,县委理论中心组学习会召开,县委书记王斌主持会议并讲话,县委副书记、县长颜谋元,县人大常委会主任陈健,县政协主席韦大兴等县处级在家领导出席会议。

王斌指出,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要深入学习,坚定信念,引导全县广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义 思想的历史地位和丰富内涵,指导推动霞浦经济社会高质量发展。

王斌要求,要务实担当,加快发展。学习《习近平谈治国理政》的出发点和落脚点就是要把学习成效转化为推动高质量发展、实现跨越赶超的实践成果。县处级领导要当好“领头雁”,在推动全县经济社会高质量发展上担当作为,要牢固树立“为官一任,造福一方”“功成不必在我”的理念,按照实施“12345”计划,加快打造“六个霞浦”的发展思路,一张蓝图画到底,一以贯之抓落实。要保护生态,绿色发展。深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实党政领导生态环保目标责任,进一步压实环境保护属地管理责任,抓好环保督查问题整改落实工作,进一步强化问题导向,深入排查突出生态环境问题和薄弱环节,不断探索总结推进环保长效管理的模式办法,全面提升生态环境保护工作水平。

王斌强调,要保障民生,维护稳定。始终坚持以人民为中心的根本立场,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力补齐民生短板、坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,推进法治霞浦建设,维护社会安定稳定,让发展的成果更多更公平地惠及全体人民。

会上,王斌还传达了省委书记于伟国在首期省管干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班上的讲话精神;县委常委、宣传部长周平导读《习近平谈治国理政》第二卷第十一章部分篇目;县委常委、政法委书记卓小专导读《习近平谈治国理政》第一卷第五章部分篇目;县委副书记郑铁军,县委常委、县纪委书记、监委主任陈霖作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览