欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

全县组织工作会议召开

访问次数:16422 信息作者: 陈英 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-09-17 11:43
文字大小:

9月9日,全县组织工作会议召开,会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,研究我县党的建设和组织工作。县委书记王斌出席会议并作强调讲话。县领导郑铁军、陈向汉、陈霖参加会议。

会上,王斌强调,要以更高的站位,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的精髓要义。全县上下要深刻理解和把握新时代党的建设总要求的基本内涵、内在联系,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高新时代党的建设质量和水平。

王斌要求,要以更大的担当,开创新时代党的建设和组织工作新局面。要紧紧抓住党的政治建设这一根本,扎实开展主题教育活动,严肃党内政治生活,持续加强作风建设。要紧紧抓住党的组织体系建设这一基础,强基础、补短板、出实效。要紧紧抓住培养高素质干部队伍这一关键,树立科学选人用人导向,加强干部日常管理监督,完善正向激励机制。要紧紧抓住集聚各方优秀人才资源这一抓手,完善人才政策机制,精准引进培育人才,厚植人才发展环境。要紧紧抓住优秀年轻干部队伍建设这一战略工程,把政治过硬作为首要条件,把实践锻炼作为重要途径,把选准用好作为根本目的。

王斌要求,要以更严的要求,加强对党的建设和组织工作的领导。要压实主体责任,强化工作保障,抓好问题整改,奋力谱写新时代党的建设和组织工作的新答卷,为推动霞浦高质量发展、实现跨越赶超作出新的更大贡献。

陈向汉要求,要坚持政治建设为统领,拧紧理想信念“总开关”,全面兴起“大学习”热潮,严格规范党内政治生活,有效推动学用成果转化。要坚持以提升组织力为重点,实施“融合推进”“领头雁培育”“固本强基”“精品提升”“提质增效”等行动,筑强基层战斗堡垒。要坚持以高素质专业化为目标,严格政治标准甄别干部,改进方式方法考准干部,立足事业发展选配干部,强化正向激励关心干部,落实全面从严管理干部,充实优化年轻干部队伍,打造适应霞浦发展的干部队伍。要坚持以人才强县战略为指引,聚焦需求引进人才,搭建平台用好人才,优化环境集聚人才,凝聚合力服务人才,着力厚植引才育才环境。要坚持以提升工作质量为根本,推进政治立部,能力强部,创新兴部,从严治部,全力建设模范部门和过硬队伍。

会上,牙城镇党委、松港街道党工委、县税务局联合党委、福建钦龙食品公司党支部及福建宏翔高级中学党支部作典型交流。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览