欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

我县召开庆祝第34个教师节暨 第二届“十佳最美教师、医务工作者”表扬大会

访问次数:24342 信息作者: 夏斌 来源:信息来源: 霞浦县委报道组 发布时间:2018-09-13 09:25
文字大小:

 

201809140930414_in28FgPP.png

第34个教师节来临之际,9月9日,县委、县政府召开庆祝第34个教师节暨第二届“十佳最美教师、医务工作者”表扬大会。县委书记王斌、县长颜谋元出席会议并为受表扬的教师、医务工作者颁奖。县委常委、宣传部长周平宣读表彰决定,在家县处级领导出席会议。

201809140930393_nGeOyqQM.png

    王斌在讲话中,首先代表县四套班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候;向广大医务工作者致以崇高的敬意。
    王斌要求,统一思想,深化认识,切实增强加快教育卫生事业发展的责任感和使命感。县委、县政府始终高度重视教育卫生事业发展,持续加大投入、加快进度,推动全县教育卫生水平整体提升。教育方面:基础设施日益完善,教学质量稳步提升,师资队伍不断增强,教育内涵持续提升,教育扶贫深入推进。医疗卫生方面:医疗条件持续改善,医改工作有序推进,人才培育有力突破,服务能力不断提升,医疗扶贫成效明显。突出重点,强化措施,全力办好人民满意的教育。坚持基础为先,改善办学条件。要优化教育规划布局,要加快项目建设步伐,要推进城乡均衡发展。加强队伍建设,提升教育质量。一要积极培育名教师,提高教学水平,注重师德修养,始终爱岗敬业。二要着力造就名校长,三要全面建设名学校。深化教育改革,激发教育活力。要加快改革步伐,要完善考评体系,要打造优良环境。
    王斌要求,紧盯目标,精准发力,着力打造守护人民健康的防线。突出基础设施建设,强化人才队伍建设,加快医疗改革创新,提升医疗服务质量。加强领导,狠抓落实,不断开创教育卫生工作新局面。一要加强领导,靠实责任,二要密切配合,形成合力,三要强化宣传,造浓氛围。

201809140930372_0b9RnJOL.png    颜谋元要求,认真学习,深刻领会。各乡镇(街道)、各部门要切实把思想行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以更饱满的精神状态,更认真的工作态度,更迅速的工作速度,更坚强的工作手段,推动教育卫生工作新发展。明确重点,狠抓落实。各级各部门要立足全县教育卫生事业发展大局,认真谋划思路,明确具体目标,提升教育卫生工作新水平。履职尽责,发挥合力。各级各部门要细化任务,各司其职,各负其责,加强统筹,共同谱写全县教育卫生工作新篇章。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览