欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

迎接省运会 畲舞来助阵

访问次数:8753 来源:信息来源: 县委统战部 发布时间:2018-06-13
文字大小:

6月11日,霞浦县溪南镇白露坑半月里村村口榕树下,一群身着华丽畲服的畲族舞蹈演员们在镜头下尽情地展示着韵味十足的传统民族舞蹈——《铿锵舞》,整齐的舞步、银光闪闪的头饰、嘹亮的民族声乐,让人印象深刻。

“《铿锵舞》能够被组委会评选为演出节目之一,是对我们传承和发扬优秀畲族传统文化的巨大鼓舞和鞭策!”白露坑村主任雷仁华说,“演员们都特别珍惜这次难得的表演机会,为开幕会上的精彩演出做充足的准备。”

《铿锵舞》作为省运会开幕舞蹈,将在全省乃至全国观众面前展现多彩山哈的独特魅力,它不仅诠释着闽东畲族人民忠勇、团结和不屈不挠的民族精神,对促进畲族文化事业的繁荣发展也具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览