欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

畲族传统舞蹈魅力四射——县电视台来溪拍摄省运会开幕仪式汇演节目彩排

访问次数:4934 信息作者: 郑开设 来源:信息来源: 溪南镇人民政府 发布时间:2018-06-12
文字大小:

2018年6月11日,霞浦县电视台摄制组十余人来到溪南半月里拍摄省运会开幕舞蹈《锵铛舞》。

当日到场进行舞蹈排演约20人,实际参与演出人员将达到100人。省运会开幕在即,溪南镇白露坑村半月里自然村的畲族传统舞蹈《锵铛舞》以体现古朴的风情、欢快的舞姿获得了在全省、乃至全世界观众面前进一步展现畲族的独特民族韵味及文化艺术风采的机会。

对于这次锵铛舞能够被组委会选上作为演出节目之一,“极大地推动了畲族传统文化的传承和发展,给予了我们传承畲族传统文化的信心,此次演出也能够提高畲族传统舞蹈对外影响力,进一步展示和诠释少数民族特色村寨的别样风情。”白露坑村主任雷仁华笑着说到。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览