欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

简化企业所得税优惠办理方式,为纳税人减负

访问次数:2742 发布时间:2018-06-07
文字大小:

国家税务总局公告2018年第23号文件规定:企业所得税优惠采取“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式。企业应当根据经营情况以及相关税收规定自行判断是否符合优惠事项规定的条件,符合条件的可以按照《企业所得税优惠事项管理目录(2017年版)》列示的时间自行计算减免税额,并通过填报企业所得税纳税申报表享受税收优惠。同时,按照公告的规定归集和留存相关资料备查。企业在年度纳税申报及享受《目录》中69项优惠事项前无需再履行备案手续、报送《企业所得税优惠事项备案表》《汇总纳税企业分支机构已备案优惠事项清单》和享受优惠所需要的相关资料,原备案资料全部作为留存备查资料,保留在企业,以备税务机关后续核查时根据需要提供。

霞浦刺桐红村镇银行有限公司财务人员万莹欲办理2017年度“金融机构取得的涉农贷款利息收入在计算应纳税所得额时减计收入”企业所得税优惠时,咨询得知办理方式改为“自行判别、申报享受,相关资料留存备案”,不由得感慨“这可真是为我们银行减负了,往年备案时光整理涉农贷款合同都要整理几天,还要复印合同,很是费时费力,这样的改革真是及时雨呀”。企业所得税优惠办理方式经历了从审批到备案再到不用备案的变革,这种变革为企业及时、精准享受优惠创造了条件、简化了资料、提供了便利,是贯彻落实税务系统“放管服”的重要举措,进一步优化税收营商环境,提升纳税人满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览