欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

弘扬中华传统美德 传播葛洪济世精神

访问次数:6672 发布时间:2018-05-25 16:58
文字大小:

5月24日,由霞浦县道教协会主办,沙江镇古县村协办,沙江南天宫承办的第二届中国·霞浦道教(葛洪)文化节在温麻古县隆重举行。省、市、县相关领导出席开幕式,参加本次活动的还有来自省内外道教界的专家学者、新闻媒体、摄影协会、企业家及道教信众代表。

本次道教文化节秉承“自然、生命、和谐、发展”的宗旨,以“弘扬中华传统美德,传播葛洪济世精神”为主题。活动内容包括新闻发布会、纪念葛洪诞辰1735年庆典暨祈福法会、葛洪出巡、开幕式文艺演出、千人平安宴、书法家现场写作等,尤其是开幕式上的水墨舞、汉服走秀、太极拳展示、道德经朗诵、葛洪生平沙画演出等活动将道家崇尚的仁、义、礼、智、信、忠、德、孝等中国优秀传统文化精髓展现得淋漓尽致。

道教在霞浦发展历史悠久,文化底蕴深厚。1700多年前,东晋道教丹鼎派倡导人葛洪不远万里携子侄来到高平山(今称葛洪山)上学医著述、采药济世,与霞浦结下了深厚久远的文化渊源,形成了无法割舍的血脉联系。活动的成功举办将进一步提升中国道教文化的现代社会价值,也将充分展示霞浦作为中国历史文化名城的丰富文化内涵和道教文化的无穷魅力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览