欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

我县召开赴蕉城 福安学习考察活动总结会

访问次数:17279 信息作者: 朱世刚 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-05-22
文字大小:

5月7日,县委、县政府利用半天时间组织县处级领导、县直有关部门负责人及各乡镇(街道)党政主要领导,前往蕉城、福安考察学习当地经济发展先进经验,并于5月11日召开考察学习总结会。

总结会上,县委书记王斌指出,跳出霞浦看霞浦,与发达地区、与周边先进县(市、区)比,我们在重大项目、重大产业上仍然有很大差距,从这次蕉城、福安实地考察情况看,这种差距正被逐渐拉大。造成霞浦当前发展落后的原因,主要是霞浦干部群众在思想、作风和执行力方面与福安、蕉城相比,还有较大差距,主要表现在:思想不解放,观念“守”;工作不积极,办事“慢”;干事不尽责,习惯“推”;工作不务实,作风“浮”;履职不用心,工作“怕”。

王斌强调,开展这次学习考察活动,目的是对标先进找差距,加压奋进促发展,要真正学有所悟,学有所为,学有所成,认真学习借鉴蕉城、福安的宝贵经验,结合霞浦实际,进一步理清发展思路,推动霞浦跨越发展。

王斌要求,要着力解决发展氛围不浓、大局意识不强、担当精神不足、执行力不强“四个突出问题”;要抓好“四项重点工作”,即:全力打造园区平台,积极服务企业发展,全面推动转型升级,筑牢“主支撑”,坚定不移推进工业立县;精心储备项目,真心推动项目,用心服务项目,突出“主抓手”,全力以赴抓好项目带动;立足山海资源和区位优势,全面推进“一把手”招商、专职小分队招商、全民招商,激发“主动力”,全面扩大招商引资;做强食品加工业,做大临海工业,做大商贸物流业,做精滨海旅游业,打响“主品牌”,推动四个特色产业发展。

颜谋元强调,各级各部门要认清形势,进一步加强干事创业的责任感和紧迫感,要进一步解放思想,发扬“不怕困难、知难而进、敢为人先、争创一流”的精神,积极营造想发展、议发展、谋发展的浓厚氛围。要加大治懒治散治庸力度,深化“放管服”改革,借鉴其他市、县的好经验、好做法,坚决破除“玻璃门”、“弹簧门”,构建亲清新型政商关系。要进一步完善对招商引资企业的优惠政策,认真落实企业挂钩领导帮扶制度,真正做到投资无忧患、服务有保障、入驻无烦恼。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览