欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县人大常委会党组 召开2018不忘初心 廉政为本学习会

访问次数:405 信息作者: 林喜 发布时间:2018-03-14 09:20
文字大小:

3月8日,霞浦县人大常委会党组书记、主任陈健为县人大机关全体党员上了一堂精彩生动的廉政专题党课。

首先,大家集体观看了入党誓词歌《我宣誓》MV,感受历史的纵深感、战争年代的冲锋、开国大典的检阅以及新时代的英雄事迹,将誓词入脑入心;随后,陈健主任以《不忘初心  廉政为本》为主题,着重介绍了不忘初心、牢记使命”的历史向度,具体讲解了中国共产党人时刻牢记的初心使命和习近平总书记反腐倡廉思想的三大创新等内容。

陈健指出,习近平总书记在党的十九大报告中将“不忘初心、牢记使命”作为大会主题鲜明彰显,这是新时代在面向未来、面对挑战环境下对中国共产党和共产党人的更高要求,是以习近平同志为核心的党中央对中国共产党发展的科学认识、理性判断,蕴含着马克思主义认识论内涵。

陈健强调,一要强化学习教育,进一步筑牢思想防线。加强党纪党规的学习。重温入党誓词,牢记党的宗旨,坚定理想信念;加强反腐倡廉警示教育,教育和引导干部职工树立正确的世界观、权力观和事业观;加强廉政文化教育,树立廉洁理念,培育崇尚廉洁、反对腐败良好风气。二要强化主体责任,进一步履行“一岗双责”。层层签订党风廉政建设责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,真正做到人大工作、党风廉政建设一同布置、一同落实、一同检查。三要活化工作载体,进一步实施有效监督。以即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,紧密联系人大实际,将人大机关党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。四要硬化要求标准,进一步树立人大干部良好形象。带头发扬求真务实的精神,带头做“两学一做”常态化机制化的促进者,树立“为民、务实、清廉”的人大工作者形象。

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览