欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

省委统战部常务副部长臧杰斌莅霞调研精准扶贫工作

访问次数:1485 发布时间:2018-03-13 14:52
文字大小:

3月9日,福建省委统战部常务副部长臧杰斌率有关处室负责人赴霞浦县松港街道下村村、崇儒畲族乡上水村调研精准扶贫工作,并看望慰问统战系统驻村干部及困难党员,宁德市委统战部常务副部长刘学忠,霞浦县政协副主席、工商联主席胡屏辉陪同调研。

在听取了下村村和上水村精准扶贫工作开展情况和所取得的成效的汇报后,臧杰斌常务副部长对两个村近年来的可喜变化给予充分肯定,他希望下村村在新农村和美丽乡村建设中不断改善人居环境和村庄面貌,利用乡村旅游带动村民致富增收;上水村要扎实做好畲族特色村寨景观和原生态自然风貌,开展畲族文化传承、保护与发展,打造畲族文化品牌,带领畲族群众共同奔小康。

调研中,臧杰斌常务副部长一行看望慰问了民盟省委下派驻下村村第一书记黄小红、省台联下派驻上水村第一书记蔡碧英等2位同志,详细了解了驻村以来她们在工作、生活等方面的情况,并勉励她们要认真贯彻中央和省委关于扶贫攻坚的系列决策部署,紧紧围绕乡村振兴战略,因地制宜、因村施策,积极为当地经济社会发展贡献力量,努力在服务基层中创造业绩、增长才干。调研组一行还到困难党员家中走访慰问,与他们亲切交谈,询问他们的身体状况和生产生活情况,并送上慰问金,臧杰斌常务副部长还特别嘱咐随行的镇(街道)村干部要多向老党员老村干学习好的农村工作方法,要多关心老党员的生产生活情况。

在随后召开的座谈会上,臧杰斌常务副部长对驻村干部提出四点要求:一要加强学习。要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,增强使命感和责任感。二要抓好党建。要利用组织换届年,抓好班子建设,健全制度,加强管理,带好队伍,形成合力,让党建在脱贫攻坚中发挥引领作用。三要扶贫攻坚。要因地制宜,因村施策,抓产业带动,发展特色产业,增加村财和农民收入,为打好脱贫攻坚战尽职尽责,作出贡献。四要服务基层。要在服务基层工作上作好表率,团结班子同志,增进与群众的感情,掌握做群众工作的本领,廉洁自律,不忘初心,牢记使命,在服务群众中展现驻村干部的风采。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览