欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县2018年统战工作会议召开

访问次数:575 发布时间:2018-03-12
文字大小:

3月8日,霞浦召开全县统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国、全省统战部长会议和全市统战工作会议精神,回顾总结2017年全县统战工作,研究部署2018年工作任务。霞浦县委常委、统战部长陈武出席会议并讲话,县委统战部常务副部长张剑主持会议。

会上,陈武部长对2017年全县统战工作所取得的成效给予充分肯定,他指出,过去的一年,全县统一战线以高度的责任感和使命感,认真贯彻中央、省委、市委和县委关于统一战线重大决策部署,围绕中心、服务大局、积极作为,共同思想政治基础更加巩固,优势作用得到有效发挥。工商联届工作圆满完成,新的社会阶层人士统战工作成效明显,民族和宗教领域和谐稳定的良好局面持续巩固,港澳台海外联谊不断拓展,党外干部挂职锻炼基地建设不断推进,增设县纪委驻县委统战部纪检组,成立县中华职业教育社,各领域统战工作取得新进展,在助推经济发展、支持民生事业、促进社会和谐等方面做了大量工作,为全县经济社会发展作出重要贡献。

他强调,新的一年,全县统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握新时代统一战线工作的新机遇,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于统一战线工作的各项决策部署,为建设“六个霞浦”凝聚人心、汇聚力量,不断开创全县统一战线工作新局面。要进一步集聚统战工作力量,把牢政治方向,持续改进作风,不断强化自身建设,优化工作队伍,提升工作本领,积极推动工作创新发展,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

霞浦县人大常委会副主任汤养宗,县政府副县长郑江民,县政协副主席、县工商联主席胡屏辉,县政协副主席蓝丽萍出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览