欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

中共霞浦县第十四届委员会第五次全体会议召开

访问次数:684 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-03-08
文字大小:

 2月24日,中共霞浦县第十四届委员会第五次全体会议召开,县委书记王斌主持会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委十届五次全会、市委四届六次全会各项决策部署,回顾总结2017年全县经济工作,分析当前我县经济形势,部署2018年经济工作,进一步动员全县上下,立足新起点,开启新征程,推动全县经济社会持续健康发展。

会议通报了2017年度乡镇(街道)建设发展综合考评、县直部门绩效考评、落实从严治党主体责任、计生、综治(平安建设)、开竣工项目考评等工作先进单位和个人,表彰了乡镇(街道)建设发展综合考评前三名,双“十佳”村(社区)主干,种粮、种茶、种果和水产养殖科技示范户,农村人居环境治理先进乡镇(村),扶贫优秀团队、扶贫先锋、扶贫优秀社会组织、脱贫之星,纳税大户、出口星级企业和重点生产型出口支柱企业等。县委副书记、县长颜谋元还给乡镇(街道)和县直有关单位颁发了相关工作责任状,作关于霞浦县2018-2020年发展目标与任务说明。

会议指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,我县坚持以迎接、学习、贯彻党的十九大精神为抓手,着重抓产业培育,发展质效持续向好;着重抓建设管理,城乡面貌日新月异;着重抓民生实事,群众幸福指数不断提升;着重抓精准扶贫,脱贫攻坚成效显著;着重抓管党治党,干事氛围更加浓厚。

会议强调,要深入学习领会,坚持以新思想引领发展。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义;深刻把握新时代我国经济发展基本特征;深刻把握中央和省委、市委对新一年经济工作的重大部署;深刻把握关于坚持和加强党对经济工作领导的重要要求。

会议要求,要按照2018年经济工作的总体要求和经济发展主要预期目标,坚持奋力赶超、高质量发展、行动至上,抓产业、比质效,提升经济发展质量;抓项目、比投资,持续强化后劲支撑;抓城乡、比环境,全力提升城市品质;抓民生、比进度,着力改善人民福祉;抓扶贫、比成效,确保实现稳定脱贫;抓党建、比典型,全面从严管党治党,在比学赶超中推动高质量发展。要加强党的领导,在攻坚克难中体现担当作为,提升政治站位,坚持党对一切工作的领导;牢记职责使命,主动担当作为;加强作风建设,狠抓工作落实;强化比学赶超,争创工作先进。

县委委员、候补委员;非县委委员、候补委员的其他现职县处级领导;县纪委常委;各乡镇(街道)“两委”成员,村(社区)支部书记;县直各单位主要负责人,主要经济部门班子成员;原任副处级以上离退休老同志;中直、省、市驻霞单位,驻霞部队主要领导;省市人大代表、政协委员;受嘉奖的企业代表及个人等参加会议。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览