欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

溪南镇白露坑村举办畲族传统歌会欢庆佳节

访问次数:509 信息作者: 颜君 来源:信息来源: 溪南镇人民政府 发布时间:2018-03-05 15:01
文字大小:

3月3日,溪南镇白露坑村举办正月十六畲族传统歌会,畲族同胞们欢歌载舞,共同欢庆节日,吸引了众多群众前往观看。

白露坑人民会场上人头攒动,欢歌笑语,来自宁德地区的畲族歌手与表演者穿着艳丽的民族服装,以歌会友,以舞传情。一首首歌曲、一段段舞蹈无不展示了当代畲族群众丰富多彩的日常生活和积极向上的精神面貌。此外,热情的芹头村舞蹈队也为群众带来了一段欢乐的民俗舞蹈,增添了喜庆氛围。

“此次歌会让数千名来自各地的游客对畲族有了一个更为直观的了解,感受到了独具特色的畲族民俗风情。”白露坑村党支部书记钟盐栋表示,看着群众因为观看歌会而笑容满面,拍手叫好,我们看着心里也高兴和自豪。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览