欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦县人大常委会党组 召开2017年度民主生活会

访问次数:453 信息作者: 林喜 发布时间:2018-02-28 09:16
文字大小:

2月6日,霞浦县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组成员参加会议。县纪委副书记、监察委员会副主任汤欣钦及县委组织部副部长俞昌科到会指导,县纪委驻县人大机关纪检组长王承锦列席会议。会议由县人大常委会党组书记、主任陈健主持。

会前,县人大常委会党组成员认真学习了党的十九大精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神,开展走访调研、谈心交心活动,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,陈健首先代表常委会党组作班子对照检查,重点对照《准则》和《条例》,结合工作实际,围绕理论学习、政治纪律、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等“六个方面”开展党性分析,认真查找存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,提出下一步整改方向和措施。随后,陈健带头作个人对照检查,带头查摆问题,开展自我批评,并接受各位班子成员的批评。班子其他成员逐一进行了对照检查,并坦诚开展批评与自我批评。俞昌科同志对县人大常委会党组民主生活会进行了点评,肯定了民主生活会成效,并提出了建议、意见。

通过这次专题民主生活会,大家一致表示对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

陈健在总结会议时指出,本次民主生活会紧扣主题,既坚持原则,又敢于较真,达到了预期的目的。他对抓好民主生活会会后的整改落实工作,提出五点要求:一要带头讲政治。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,增强政治认同、思想认同、情感认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头学理论。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢牢把握其所蕴含的“革命理想高于天”的价值取向、贯穿的马克思主义立场观点方法、浸透的以人民为中心的发展思想,切实做到真学真懂真信真用。三要带头把方向。牢牢把握人大工作正确方向,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,实施“1233”计划,不断提高自身能力水平,奋力推进我县人大工作。四要带头求实效。弘扬勤政务实作风,大兴调查研究之风,增强“一线”意识,强化担当意识,踏踏实实干事、不搞花架子,找准贯彻落实十九大精神的结合点、切入点和着力点,全面贯彻县委决策部署,积极依法履职,提高监督实效,在服务全县发展大局中发挥应有的作用。五要带头保本色。营造好政治生态,把政治建设摆在首位,担负起管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
网站标识码:3509210001 建议在IE9及以上浏览器浏览