欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

共青团霞浦县委深入综治挂钩帮扶社区调研综治工作

访问次数:186 来源: 发布时间:2018-02-09
文字大小:

2月8日上午,霞浦团县委书记雷宇带领相关工作人员到社会治安综合治理挂钩帮扶点——松城街道龙津社区,详细了解该社区综治重点工作进展情况,指导春节期间综治帮扶工作开展。

在社区综治中心,雷宇一行详细了解综治维稳、信访、平安建设、禁毒、反邪教等工作情况,特别了解重点青少年管理、帮扶等工作开展情况。他强调,春节期间要着重加强未成年人自我保护意识和能力,围绕“青春自护·平安春节”主题,以发放宣传材料、发布教育产品,制作专题节目、开展专题讲座、组织体验活动等形式,向青少年及其家长宣传道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害、假日娱乐场所安全、净化网络环境、女童保护、留守儿童心理健康、应对校园欺凌、禁毒、防控艾滋病、防拐等安全知识和自护自救常识,确保安全欢度寒假春节假期。

雷宇指出,综治工作是一项长期性任务,基层是社会管理、社会维稳的源头,龙津社区要围绕加强和创新社会管理,进一步规范基层基础建设,推进重点青少年服务管理,使综治和平安建设工作再上新台阶。下一步,团县委将在志愿服务、法制宣传、社工进社区等方面进一步加强联系沟通、细化工作措施,扎实做好综治各项工作,为经济发展创造良好的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览