欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

县委常委述责述廉会召开

访问次数:745 信息作者: 颜晨曦 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-02-07
文字大小:

2月1日,县委常委召开述责述廉会,进一步贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会以及省纪委十届三次全会部署,深入查找存在问题和不足,提出具体改进措施,强化全面从严治党的党委主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。县委书记王斌主持会议并讲话,县政协主席韦大兴出席会议。

会上,王斌带头开展述责述廉,随后县委副书记、县长颜谋元,县委副书记郑铁军,县委常委周平、徐菁、陈武、陈向汉、卓小专、陈霖、魏良栋等依次作述责述廉发言。与会人员对述责述廉对象进行了民主评议。

王斌对县委常委述责述廉情况进行点评。他指出,县委常委班子能够认真履行“一岗双责”,有力推动全面从严治党工作,取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,希望各位班子成员要正视这些问题和不足,认真剖析问题根源,坚持问题导向,切实做好整改。

王斌要求,要带头讲政治。常委班子必须清醒认识到自己岗位的特殊重要性,带头深入学习贯彻党的十九大精神,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求和政治责任。要带头强责任。深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步强化履行主体责任意识,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。要带头转作风。坚持把纪律和规矩摆在首位,强化党内政治生活,带头落实“三会一课”、请示报告、个人事项报告等制度,用好批评和自我批评这个武器,敢于揭短亮丑。要带头做表率。常委班子作为“关键少数”,必须在自我要求上有更高标准,在严格监督上有更严尺子,以身作则、以上率下,带头强化自我约束,严格管好家属子女和身边工作人员,树立良好家风家规,同时自觉接受监督,带头抓好问题整改,以实际成效取信于民。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览