欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

2017年度县委常委班子民主生活会召开

访问次数:697 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-02-07
文字大小:

1月31日, 2017年度县委常委班子民主生活会召开,市委副书记林文芳到会指导,县委书记王斌,县委副书记、县长颜谋元等县委常委班子成员以及县政协主席韦大兴参加会议。

会议主要任务是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,聚焦学习新思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和执行廉洁自律准则等6个方面查摆突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,推动形成清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态,为加快“六个霞浦”建设,确保如期全面建成小康社会提供坚强政治保证。

王斌主持会议并通报民主生活会会前准备情况、会前征求意见建议情况和上一年度民主生活会整改措施落实情况。同时,还代表县委常委班子作班子对照检查报告和通报市纪委对本县市管干部谈话函询情况。各县委常委班子成员进行个人对照检查发言,并接受其他同志的批评。

林文芳表示,此次民主生活会查摆问题深刻、相互批评坦诚、问题整改严格,开得严肃认真,符合市委要求,是一次质量较高的民主生活会。他要求,霞浦县委常委班子要提高站位,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要维护核心,坚决服从党中央权威和集中统一领导;要保持清醒,驰而不息地抓好作风建设;要实干担当,以扎实有效的发展举措推进提质赶超,更好地推动霞浦工作。

王斌代表县委常委班子表态:要旗帜鲜明讲政治、要坚定不移抓整改、要驰而不息转作风、要担当尽责促发展,围绕“开发三都澳,建设新宁德”和打造“六个霞浦”的工作部署,坚定信心、主动担当,狠抓落实,努力在新时代新征程中展示新形象、体现新作为,加快推动霞浦经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览