网站首页>新闻中心>乡镇动态

溪南镇开展春节前河道环境整治行动

访问次数:420 信息作者: 缪倩 来源:信息来源: 溪南镇人民政府 发布时间:2018-02-06 17:18
文字大小:

春节将至,为营造一个干净整洁、清新宜人的节日环境,让全镇群众度过一个欢乐祥和、健康和谐的春节,连日来,溪南镇组织人员对龙潭溪进行河道环境整治。

2月5日下午,站在龙潭溪步行道便可以看到施工人员正操纵钩机、拖拉机、铲车等清理龙潭溪淤泥、杂草,放眼望去,经过清理的河段水质清澈了不少。

据溪南镇相关负责人介绍,清理前已向沿河居民开展工作宣传,禁止在河里随意排放生活垃圾。“除了清理淤泥,我们还把沿河的杂草、垃圾等杂物一并处理,还河道清洁。”该负责人表示,河道清淤清理工作本月2日已开始,连日来每天都有4台拖拉机、1台铲车、2台钩机、10余人参与其中,抓紧施工,确保春节前龙潭溪河道垃圾清理完毕。下一步,溪南镇将加大宣传力度,强化辖区内群众河道环境保护意识,巩固河道环境治理成效。

扫一扫在手机打开当前页