欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞鼎社工面对面 关爱成长心连心

访问次数:406 来源:信息来源: 团县委 发布时间:2018-02-05
文字大小:

预防青少年违法犯罪和青少年社工工作是一项战略性工程,直接关系到民族的前途和国家的命运。为了增强社工站间的交流与合作,1月29日的下午,霞浦社工站的四名社工前往福鼎社工站参观并交流经验。         

在此次参观交流过程中,霞浦县的四名社工就个案对接时遇到的困难向福鼎站社工进行了交流学习,同时了解到双方之间的共同点和差异之处,双方社工就共同的困难,制定了有针对性的、行之有效的帮教方案,对双方不同之处,各自吸取了相互之间的经验,同时也总结出自身的不足,在日后积极的改正,取长补短。在参观福鼎社工工作站时,福鼎社工还向霞浦社工展示了福鼎工作站健全的工作制度,及成型的工作体系,以及一些相关的帮教档案及工作流程。        

通过此次交流,不仅两个工作站之间在工作上增进了了解,同时也传递了之间的友谊。希望借此次交流座谈会,不断的优化青少年健康成长的社会环境,也为建设“六个霞浦”添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览