欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦团县委开展“青春志愿行,温暖回家路”志愿服务活动

访问次数:414 来源:信息来源: 团县委 发布时间:2018-02-05
文字大小:

为充分发挥春运志愿服务在春运工作中的重要作用,弘扬“进步、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,2月3日-4日,霞浦团县委组织招募霞浦县第一中学和霞浦第七中学的青年志愿者开展2018年“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务。3日,首批60余名志愿者在霞浦动车站正式开启春运志愿暖冬行动!

在此次志愿活动中,志愿者们在候车室、进出站口、自助售票厅等岗位为旅客做好引导咨询、客流引导、重点帮扶、便民利民、应急救援等多种志愿服务。有的志愿者帮助乘客将沉重的行李放入安检区,有的志愿者为不熟悉汽车站的乘客指路并引领乘客到达目的地。当遇到不会用售票机买票的乘客,志愿者会走到他们的身边,指导他们正确购票。除此之外,活动现场我们还有赠送春联、年画和红包袋,发放预防青少年违法犯罪宣传品,并提供饮用热水等服务,让过往的旅客在旅途中感受到节日的温暖和家人的温馨。在服务好他人同时,切实提升自身安全意识,与社会各界一道营造平安出行、温暖出行的良好氛围。

近年来,霞浦团县委积极开展志愿服务活动,不断创新志愿服务内容,扩大志愿服务范围,在重大节庆、重大保障活动中,团员青年扎根在服务旅客的第一线,展示着团员青年的良好精神风貌,凝聚起真诚奉献的青春正能量,为提升文明霞浦形象、建设“六个”霞浦贡献着自己的青春力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览