欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>今日霞浦

全县农业农村“六位一体”工作现场会召开

访问次数:977 信息作者: 李巧鸿 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-01-30 09:00
文字大小:

1月22日,全县农业农村“六位一体”工作现场会在松城、松港召开,会议总结了全年“六位一体”工作情况,分析存在差距和问题,研究部署新一年工作思路举措,动员全县上下进一步比学赶超、奋勇争先,为霞浦经济社会事业发展添砖增瓦。县委书记王斌、县长颜谋元、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等县处级领导出席现场会,县直有关部门以及各乡镇(街道)党政主要领导、脱贫攻坚工作队队长参加现场会。

当天,与会人员先后现场观摩了松城街道涌山村美丽乡村、玉潭村兰花园产业项目、西关社区党建工作情况;松港街道长沙村人居环境整治和改水改厕情况、大沙村庞大高科新型建筑材料项目、城区重点项目及佳富造福工程建设情况。松城、松港两个街道负责人分别汇报了“六位一体”工作开展情况。

王斌指出,一年来,各乡镇(街道)紧紧围绕县委、县政府部署要求,立足实际,发挥自身优势,认真谋划“六位一体”工作,在产业发展、美丽乡村建设、人居环境治理、民生工程、脱贫攻坚、基层党建等方面,采取强有力措施,推动各项工作落实,在产业发展上有亮点、人居环境治理上有新变化、民生事业上有新进步、干部队伍建设上有新活力,形成了比学赶超、争先进位的良好氛围。但全县“六位一体”工作仍存在问题和不足,各级各部门务必要在新形势下,持续提高思想认识,切实增强责任感、使命感,进一步激发比学赶超的热情、干事创业的激情,推进新一年“六位一体”工作迈上新台阶。  

王斌要求,要在新起点上,加快推动“六位一体”工作。在产业发展上,要下大气力抓存量、全力以赴抓增量。在美丽乡村建设上,要在规模上求突破、特色上下功夫、品牌上做文章。在人居环境治理和民生工程建设上,要建立长效机制,全力落实好2018年补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施四个领域补短板项目,坚持做好安定稳定工作。王斌要求,要加快脱贫“摘帽”工作。当前,年终考评验收在即,各乡镇(街道)要坚定信心决心,切实把迎检工作作为当前最紧迫、最重要的大事,抓紧、抓实、抓细、抓好,确保顺利通过全省考评验收;要坚持做到思想不松、政策不变、力度不减,持续强化结对帮扶,推动稳定脱贫,确保脱贫退出成果经得起检验、得到人民认可。同时,要加强基层党建工作,从抓队伍、抓基础、抓典型等方面,带动提升全县党建工作水平。 

 王斌强调,要在新的一年,全面展示新作为。各级各部门要立足新起点,顺应新形势;讲担当,树立责任意识;讲团结,凝聚各方合力;讲进取,强化“比学赶超”,共同推动工作取得新的成效。颜谋元主持点评会。他要求,各级各部门要迅速传达会议精神,深入发动动员会;要精心谋划,科学统筹;要赶前抓早,确保实现首季“开门红”,为加快建设“六个霞浦”提供有力支撑。

会上,陈健、韦大兴分别对松城、松港街道“六位一体”工作进行点评,并提出意见建议;副县长何作儒通报2017年第四季度农村人居环境整治和美丽乡村建设情况;下浒、溪南两个乡镇负责人就海上垃圾清理整治工作作典型发言和表态发言;沙江镇、松港街道负责人就脱贫攻坚工作作典型发言。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览