网站首页>新闻中心>部门动态

县人大常委会党组召开述责述廉暨集体提醒谈话会

访问次数:173 来源: 发布时间:2018-01-12
文字大小:

1月10日,县人大常委会党组召开述责述廉暨集体提醒谈话会。县人大常委会党组成员,机关各委室负责人参加会议。县人大常委会党组书记、主任陈健主持会议并讲话。县纪委、县委组织部派员到会指导。

会上,陈健带头开展述责述廉,随后常委会党组副书记郑德勇,党组成员谢闽、王伏佺、杨荣平、王晓勋、陈增雄等党组成员依次作述责述廉发言,与会人员对述责述廉对象进行了民主测评。县纪委驻县人大机关纪检组长还通报了关于违反中央八项规定等典型案例和典型问题,以案说纪,教育党员干部牢记纪律红线。

陈健对党组成员述责述廉情况进行点评,并对党组班子成员开展廉政集体提醒谈话。他指出,党组成员述责认真,述廉深刻,查找了存在的主要问题,提出具体改进措施,明确方向,凝聚共识,但仍存在思想站位不够高、全面从严治党不够有力、担当作为不够强的问题。

陈健要求,要认清态势,增强党风廉政意识。人大常委会领导班子成员和机关全体党员干部要进一步深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职”“不抓党风廉政建设是失职”“抓不好党风廉政建设就是不称职”的理念,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,不断增强广大党员干部的廉洁意识、自律意识、责任意识,努力营造风清气正的良好政治生态。要强化责任担当,层层压实落实。人大常委会党组肩负着全面从严治党主体责任,要从严传导压力、坚持严管厚爱、加强廉洁教育、强化制度约束、坚持以身作则,认真履行组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、检查考核之责、以上率下之责,推动人大机关全面从严治党全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览