欢迎访问霞浦县人民政府门户网站!
网站首页>新闻中心>乡镇动态

助梦圆愿·唯爱冬暖——开展关爱事实孤儿暖冬行动暨留守儿童微心愿活动

访问次数:423 信息作者: 谢浩 来源:信息来源: 溪南镇人民政府 发布时间:2018-01-10
文字大小:

2018年元月6号上午,共青团霞浦县委员会、霞浦义工协会、深圳壹基金公益基金会等机构来到霞浦县溪南中心小学联合开展关爱事实孤儿暖冬行动暨留守儿童微心愿活动。

霞浦县义工协会儿童团带来的舞蹈《千古》为活动拉开了帷幕,来自霞浦的小义工们更是带来了优美的舞蹈,歌曲,朗诵等节目,用自己的才艺传递着温暖与祝福。现场更是时不时传来阵阵的欢笑与热烈的掌声。

在活动中,团县委带来了许多礼物,而这些礼物正是溪南的留守儿童们曾在2017年所许下的小小心愿。在看到自己愿望成真的那一刻,孩子们的脸上充满着幸福,眼里闪烁着泪光。同时,来自深圳的“壹家人”公益基金会为4位事实孤儿送上了暖冬大礼包,衣帽为孩子们抵御严寒,画笔由孩子们描绘梦想。

最后,伴着一个长条形的生日蛋糕登场,现场的热度也随即到了最高。在幽幽的烛光中,伴随着在场的义工们以及孩子们齐唱的生日歌,四位1月出生的留守儿童默默在心中许下了心愿。蛋糕很快的分到了孩子们手中,他们满足的笑着,开心的奔跑着,或许这样的蛋糕也曾品味,但是有这么多人一起陪着过生日,却是第一回。

在将来,这些孩子们终会长大,他们也会度过或者参与过许多个生日,而唯独这个生日他们不会忘记,因为在这天他们结下了友谊,在这天他们实现了愿望,在这天他们感受到了发自于内心的温暖。

你若有梦,有人为你圆满;你若有爱,寒冬亦可温暖!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览