网站首页>新闻中心>今日霞浦

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 加快推进“六个霞浦”建设

访问次数:429 信息作者: 郑小倩 陈英 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-01-02
文字大小:

 

2017年 12月26日至28日,霞浦县第十七届人民代表大会第二次会议在县大剧院隆重召开。来自各条战线的县人大代表肩负着全县人民的重托,齐聚一堂,共商霞浦发展大计。

大会主要议程有:听取和审议了《县政府工作报告》;审议、审查霞浦县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;审议霞浦县2017年预算执行情况和2018年预算的决议;审议大会选举办法(草案);审查代表议案,提出处理意见的报告;听取审议县人大常委会、法院、检察院三个工作报告;听取财政经济审查委员会的报告、议案审查委员会的报告;表决通过县政府、计划、预算、人大、法院、检察院六个报告决议;举行宪法宣誓;会议还进行了有关选举事项。

县领导王斌、陈健、颜谋元、韦大兴和县各套班子其他领导出席会议。颜谋元代表县政府向大会作《县政府工作报告》。

颜谋元指出,2017年,在上级党委、政府和县委的坚强领导下,我县各级政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市决策部署,围绕建设“六个霞浦”目标,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展保持总体平稳、稳中向好态势。一年来,我县坚持三产联动,产业结构不断调优;坚持城乡统筹,宜居环境不断优化;坚持项目带动,发展后劲不断增强;坚持改革开放,关键领域不断突破;坚持发展共享,民生福祉不断增进;坚持转变作风,政府建设不断加强。颜谋元同时指出了全县经济社会发展中仍存在的困难和问题,并表示要高度重视,采取有力措施,认真加以解决。

颜谋元明确提出2018年工作目标。他说,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新一年政府工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施供给侧结构性改革,紧扣建设“六个霞浦”和撤县设市目标,积极开展“六项竞赛”活动,容山纳海、立新致远,攻坚拼搏、奋力赶超,续写新时代霞浦发展新篇章,争当“开发三都澳、建设新宁德”主力军。 颜谋元明确提出2018年经济社会发展的主要预期目标,并就实现目标,重点抓好七个方面工作:一、立足资源秉赋,实施乡村振兴战略;二、强化工业支撑,大力发展实体经济;三、提升消费品质,充分挖掘三产潜力;四、培育竞争优势,着力增强发展后劲;五、统筹城乡发展,全力打造宜居家园;六、深化改革创新,扩大对外交流合作;七、加大民生投入,切实增进百姓福祉。

颜谋元要求,县政府及各组成部门必须以高度的政治自觉,用习近平中国特色社会主义思想来武装头脑,以强烈的责任担当,用新发展理念来推动实践。做到不忘初心,为民执政;厉行法治,依法行政;主动作为,务实勤政;严守底线,廉洁从政。

在闭幕式上,县委书记王斌作了讲话。他表示,近年来,面对错综复杂的严峻形势,县委、县政府深入贯彻中央和省、市决策部署,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加快推进“六个霞浦”建设,经济社会保持平稳健康发展态势。

王斌指出,这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、共同奋斗的结果,也凝聚了县人大常委会和全体人大代表的辛勤付出。一年来,县人大及其常委会在思想上和行动上与县委始终保持高度一致,团结带领全体人大代表,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥职能作用,认真审议决定重大事项,有力支持“一府两院”工作,并紧贴我县工业经济发展、城乡建设、脱贫攻坚、民生实事等重点工作,以及水产品精深加工发展、护城河黑臭水体、近海养殖污染等群众普遍关心的重点难点问题,组织开展专题调研、视察论证、审议监督,向县委、县政府提出了许多宝贵的意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为霞浦经济社会发展作出了重要贡献。

王斌强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好新一年工作,意义重大。县委提出新一年要坚持稳中求进总基调,紧扣建设“六个霞浦”和“撤县设市”的目标,积极开展“六项竞赛”活动(“产业发展竞赛”“项目投资竞赛”“环境治理竞赛”“民生补短板竞赛”“稳定脱贫竞赛”“基层党建竞赛”),全面推动经济社会平稳健康发展。县人大及其常委会和“一府两院”领导班子肩负的任务光荣而艰巨,希望继承和发扬光荣传统,在县委的坚强领导下,团结依靠全县人民,务实担当,奋发有为,不断开创工作新局面,以实际行动和优异成绩来回报组织和全县人民的信任与重托。

王斌要求,要坚定立场,维护核心,始终坚持党的领导; 要围绕中心、服务大局,在依法履职中体现新作为;要不忘初心,牢记使命,在为民务实中做出新贡献;要与时俱进、提升素质,在自身建设中展示新形象。

王斌要求,新时代承载新使命,新征程更要有新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓创新,为加快推进“六个霞浦”建设,如期全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览