网站首页>新闻中心>今日霞浦

不忘初心 牢记使命 奋力谱写新时代霞浦发展新篇章

访问次数:469 信息作者: 颜晨曦 朱世刚 来源:信息来源: 县委报道组 发布时间:2018-01-02
文字大小:

2017年12月25日至27日,中国人民政治协商会议第十四届霞浦县委员会第二次会议在县大剧院隆重召开。县政协委员欢聚一堂,共商我县改革发展稳定大局。县各套班子领导、有关处级领导、老领导代表等应邀参加大会。

县政协主席韦大兴代表县政协第十四届霞浦县委员会常务委员会,向大会报告工作。韦大兴表示,2017年是十四届县政协的开局之年,县政协及其常委会在县委的坚强领导下,在市政协的精心指导下,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,统一思想、增进共识、把握正确方向,围绕中心、精准发力、推进议政建言,关注民生、广集民智、践行为民宗旨,强基固本、务实有为、提升工作水平,为推进“六个霞浦”建设作出了积极贡献。

2018年作为全力打造“六个霞浦”、决胜全面建成小康社会的关键之年,韦大兴指出,常委会工作的指导思想和总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府部署,弘扬践行“容山纳海 立新致远”霞浦精神,紧扣建设“六个霞浦”中心任务,聚焦“六项竞赛”活动,广泛凝聚民心,履职尽力尽心,努力做到协商更有效,监督更有力,建言更精准,团结更广泛,续写新时代人民政协事业发展新篇章。

受县政协十四届委员会常务委员会的委托,县政协副主席胡屏辉向大会报告县政协十四届一次会议以来的提案工作情况,共提交提案140件,经审查,最终立案119件。截至2017年12月底止,办理单位已全部答复,提案意见建议被采纳、部分采纳或被办理单位纳入计划逐步解决的有115件,占交办提案的96.6%。

会议按照有关程序,进行了相关选举事项。

闭幕式上,县委书记王斌作了讲话,他表示,会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕霞浦今后发展任务、发展目标,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了人民政协的独特优势和作用,更体现了大家关心霞浦、热爱霞浦、期盼霞浦加快发展的真挚情感和共同心愿。

王斌希望,新的一年,县政协要坚持围绕中心,服务发展大局。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,当好“参谋员”,精于建言献策,当好“联络员”,善于牵线搭桥,当好“监督员”,敢于动真碰硬。要坚持民主团结,广聚各方合力。县政协及各位委员要始终坚持团结民主两大主题,顾全大局,加强团结,倍加珍惜全县精诚团结、同舟共济、齐心协力的大好局面,凝聚各方力量,形成工作合力。要坚持履职为民,积极献计出力。人民政协作为党和政府联系群众的桥梁纽带,要深入到群众中去,真情倾听群众呼声,并积极倡导和开展帮贫访困、爱心慈善、结对帮扶等社会公益活动,为群众诚心诚意办实事,同时引导广大人民群众传递霞浦好声音、弘扬霞浦正能量。要坚持与时俱进,加强自身建设。县政协和广大政协委员要积极探索新形势下政协工作的特点和规律,主动加强政治理论和业务知识学习,不断健全完善政协民主机制和制度,坚持把纪律规矩挺在前面,积极参加政协活动,切实履行职责,以实际行动为推动霞浦经济社会发展多作贡献。

韦大兴在讲话中表示,要深入学习中共十九大精神,不断巩固党领导各族各界人士团结奋进的共同思想政治基础;要认真贯彻县委十四届四次全会精神,把围绕服务“六个霞浦”建设中心任务,聚焦“六项竞赛”活动作为履职的主线,紧扣经济社会发展和民生领域中的关键问题,精选课题开展调查研究,为建设“六个霞浦”的美好大观献良策、出实招;要始终恪守“以人民为中心”的履职理念和价值追求,更多地察民情、听民意、解民忧,为人民群众带来更多获得感;要切实尊重和保障委员的各项民主权利,积极为委员履职尽责创造更好条件、搭建更多平台,努力让每位委员在政协组织中都有发挥作用的领域。

县政协副主席胡屏辉向大会报告了十四届二次会议提案审查情况。截止2017年12月25日下午5点30分,本次大会共收到提案165件,经审查共立案161件。随后,胡屏辉与县委常委、常务副县长陈绍曦分别代表县政协和县政府进行提案交接。

会议期间,县领导与委员们交流探讨、互动协商,共商改革,共谋发展。委员们还列席了县第十七届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了县政府工作报告和法院、检察院工作报告。会议还审议通过了县政协十四届二次会议《决议》。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览