网站首页>新闻中心>部门动态

霞浦大队联合小沙中队到金马影城开展实战演练

访问次数:299 信息作者: 石如冰 来源:信息来源: 霞浦公安消防大队 发布时间:2018-01-02
文字大小:

为贯彻落实上级《关于切实做好元旦期间部队管理和消防安全保卫工作的通知》文件精神,切实提高队伍灭火救援实战水平,营造辖区良好的消防安全环境,12月27日,霞浦大队联合小沙中队到金马影城开展实战演练。

火灾假设:下午15时45分,位于太康路东方伟业内的金马影城播映室发生火灾,火势迅速蔓延,有多人被困。发现火情后,微型消防站人员及时扑救火灾并报警。大队接到报警后,立即启动重点单位火灾应急预案,迅速调派东关中队3辆消防车14名官兵、小沙中队2辆消防车9名专职员赶赴火场进行扑救。救援官兵到达现场后,指挥员立即带领一名战士进行火情侦查,根据侦察反馈情况,指挥员果断命令:一是由知情人士带领战士将电源切断;二是灭火组铺设水带干线出两支水枪对播映室强攻灭火,同时利用室内消火栓出一支水枪防止火势蔓延;三是救人组在水枪掩护下进入火场搜救被困人员。经过30多分钟的紧张扑救,“大火”被成功扑灭。

此次演练,中队严格按照“五个第一时间”的要求,拉得出、冲得上、打得赢,最大限度地减少或避免了火灾造成的危害及影响,为元旦期间部队管理和消防安全保卫工作的顺利完成打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:福建省霞浦县人民政府 本站内容未经允许不得擅自复制、转载 备案证书号:闽ICP备08007870号 公安机关备案号:35092102000101
主办单位:福建省霞浦县人民政府 承办单位:霞浦县人民政府办公室 网站维护:霞浦县数字霞浦建设办公室 电话:0593-8058779
建议在IE9及以上浏览器浏览